Current Affairs MCQ Pdf: 3rd July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd July 2021

1. ভারতীয় বায়ুসেনার নতুন উপ-প্রধান (Vice-Chief) পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় শর্মা
[B] বিবেক রাম চৌধুরী
[C] সুজিত অরোরা
[D] অজয় ত্যাগী

Show Ans
Correct Answer: [B] বিবেক রাম চৌধুরী
Short Note: H.S অরোরা -এর পরিবর্তে বিবেক রাম চৌধুরী ভারতীয় বায়ুসেনার উপ-প্রধান (Vice-Chief) পদে নিযুক্ত হবেন।

ভারতীয় বায়ুসেনা ( Indian Airforce)-

  • প্রতিষ্ঠা – 8 অক্টোবর 1932
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • বায়ুসেনা দিবস – 8 অক্টোবর
  • বায়ুসেনা প্রধান – রাকেশ কুমার সিং ভদোরিয়া 

2. Global Startup Ecosystem Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত তম?
[A] 10 তম 
[B] 15 তম
[C] 20 তম
[D] 30 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 তম
Short Note: ভারত 8 স্কোর নিয়ে Global Startup Ecosystem Index 2021 -এ 20 তম স্থান গ্রহণ করেছে। 

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (124.4 স্কোর)
  2. ইউনাইটেড কিংডম (28.7 স্কোর)
  3. ইজরায়েল (27.7 স্কোর)

3. “নীতি আয়োগ” -এর বর্তমান CEO -এর কার্যকাল 1 বছর বৃদ্ধি করা হয়েছে। বর্তমান CEO কে ?
[A] সুনীল অরোরা
[B] অমিতাভ কান্ট্
[C] সচিন বন্সল
[D] মোহিত প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিতাভ কান্ট্
Short Note:

NITI Aayog –

  • National Institution for Transforming India.
  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 2015
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • চেয়ারপার্সন – নরেন্দ্র মোদী
  • CEO – অমিতাভ কান্ট্

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Policymaker’s Journal: From New Delhi to Washington DC” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুদীপ মিশ্রা
[B] কৌশিক বসু
[C] অর্জিত খান্না
[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [B] কৌশিক বসু

5. সম্প্রতি, কবে ‘National Chartered Accountants Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 1 জুলাই
[B] 2 জুলাই
[C] 3 জুলাই
[D] 4 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 জুলাই

6. নিম্নলিখিত কাকে BCCI দ্বারা “রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কার” -এর জন্য মনোনীত করা হয়েছেন?
[A] জসপ্রীত বুমরাহ
[B] শিখর ধবন
[C] কে. এল রাহুল
[D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন

Show Ans

Correct Answer: [D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
Short Note: রবিচন্দ্রন অশ্বিন এবং মিথিলা রাজ্ -কে BCCI দ্বারা “রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কার” -এর জন্য মনোনীত করা হয়েছে। 

7. কোন রাজ্যের পূর্ব রাষ্ট্রপতি জ্যাকবো জুমা (Jacob Zuma) কে 15 মাসের জেলের সাজা দেওয়া হয়েছে?
[A] তানজানিয়া
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] জাম্বিয়া
[D] জিম্বাবুয়ে

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা
Short Note:

8. নিম্নলিখিত কোন আন্তর্জাতিক দিবসটি 2 জুলাই তারিখে পালিত হয়?
[A] World Science Day
[B] World Political Day
[C] World UFO Day
[D] International Plastic bag free Day

Show Ans

Correct Answer: [C] World UFO Day


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − four =