Current Affairs MCQ Pdf: 3rd September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd September 2021

1. ভারতের কোন রাজ্য সর্বরপ্রথম ‘Free Water Scheme’ শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] গোয়া
[C] বিহার
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans
Correct Answer: [B] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2. সম্প্রতি, কবে ‘World Coconut Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 31 আগস্ট
[B] 1 সেপ্টেম্বর
[C] 2 সেপ্টেম্বর
[D] 3 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 2 সেপ্টেম্বর
Short Note: ‘World Coconut Day’ প্রতিবছর 2 সেপ্টেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 2009 সালে প্রথম ‘World Coconut Day’ পালিত হয়।

3. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ শারদ কুমার কোন ক্রীড়ায় ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] টেনিস
[B] শুটিং
[C] হাই জাম্প
[D] জ্যাভিলিন থ্রো

Show Ans

Correct Answer: [C] হাই জাম্প
Short Note: 

4. শান্তি লাল জৈন কোন ব্যাংকের MD এবং CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Punjab National Bank
[B] Union Bank of India
[C] State Bank of India
[D] Indian Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Indian Bank
Short Note:

5. Rabobank দ্বারা প্রকাশিত “Global Top 20 Companies List 2021” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] Amul
[B] Nestle
[C] Unilever
[D] Lactails

Show Ans

Correct Answer: [D] Lactails
Short Note:

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Portrait of a house Conversations with BV Doshi” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] হর্ষিত বর্মা
[B] দয়ানীতা সিং
[C] আর কে বসু
[D] সুভাষ চন্দ

Show Ans

Correct Answer: [B] দয়ানীতা সিং

7. কোন রাজ্য সরকার খরা প্রভাবিত কৃষকদের জন্য প্রতি একরে 9000 টাকা অনুদানের ঘোষণা করেছে?
[A] কেরালা
[B] ছত্তিসগড়
[C] পাঞ্জাব
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

8. কোন দেশে নতুন Covid -19 ভ্যারিয়েন্ট “C.1.2” চিহ্নিত করা হয়েছে?
[A] ইজরায়েল 
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] চীন
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two − one =