Current Affairs MCQ Pdf: 4 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 4 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 4 February 2021


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Har Ghar Pani, Har Ghar Safai’ মিশন শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] বিহার

[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

Short Note : পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং সম্প্রতি ভার্চুয়ালি ‘Har Ghar Pani, Har Ghar Safai’ মিশন শুরু করেছেন। এই মিশনের লক্ষ্য হল – 2022 সালের মধ্যে সমস্ত গ্রামীণ বাড়িতে বিশুদ্ধ পানীয় জল সরবারহ করা। 

2. প্রতিবছর কবে বিশ্ব আর্দ্রভূমি দিবস বা World Wetlands Day কবে পালিত হয়?

[A] 1 ফেব্রুয়ারী

[B] 2 ফেব্রুয়ারী

[C] 3 ফেব্রুয়ারী

[D] 4 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 ফেব্রুয়ারী

3. সম্প্রতি “সৈয়দ মুস্তাক আলী ট্রফি” কে জিতেছে?

[A] তামিলনাড়ু

[B] কর্ণাটক

[C] কর্ণাটক

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] তামিলনাড়ু

Short Note : BCCI দ্বারা অনুষ্ঠিত “সৈয়দ মুস্তাক আলী ট্রফি” টি জিতেছে তামিলনাড়ু। এই দলের ক্যাপ্টেন ছিলেন দীনেশ কার্তিক। 

4. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বনবিভাগ প্রথম জলজ পাখিদের গণনা করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

5. বিশ্ব ব্যাঙ্ক কোন দেশের সড়ক পরিবহন ও ডিজিটাল সংযোগের উন্নতির লক্ষে 500 মিলিয়ন মাকিন ডলার প্রদান করবে?

[A] ভারত

[B] বাংলাদেশ

[C] পাকিস্তান

[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

6. কবে বিশ্ব ব্যাংক -এর প্রতিষ্টা হয়?

[A] 1933

[B] 1944

[C] 1955

[D] 1966

Show Ans

Correct Answer: [B] 1944

7. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ‘ ICC Men’s Player of the Month’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?

[A] হনুমা বিহারি

[B] ঋষভ পান্থ

[C] মোহাম্মদ সিরাজ

[D] পৃথিবী শাও

Show Ans

Correct Answer: [B] ঋষভ পান্থ

8. World Tourism Organization -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] ওয়াসিংটন ডিসি 

[B] জেনেভা

[C] মাদ্রিদ

[D] ভিয়েনা

Show Ans

Correct Answer: [C] মাদ্রিদ

Short Note : World Tourism Organization -এর সদরদপ্তর স্পেনের মাদিদ -এ অবস্থিত এবং এর প্রতিষ্টা হয় – 1975 খ্রিস্টাব্দে। 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 3rd February


Download Current Affairs PDF 4th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × 4 =