Current Affairs MCQ Pdf: 4 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 4 March 2021


1. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী SC ও ST শিক্ষার্থীদের বৃত্তির জন্য 101 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] ঝাড়খন্ড

[C] ছত্তিসগড়

[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] ওড়িষ্যা

Short Note: উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নভিন পটনায়েক সিডিউল কাস্ট (SC) এবং সিডিউল ট্রাইব (ST) শিক্ষার্থীদের বৃত্তির জন্য 101 কোটি টাকার অনুমোদন দিয়েছে। 

2. রাজ্য সভা TV এবং লোক সভা TV -এর নুতন নাম কি?

[A] সংকল্প TV

[B] ভারত TV

[C] সংসদ TV

[D] লোক মান্য TV

Show Ans

Correct Answer: [C] সংসদ TV

Short Note: রাজ্য সভা TV এবং লোক সভা TV – দুটিকে একসঙ্গে যুক্ত করে সংসদ TV -তে পরিবর্তন করা হয়েছে।
অবসরপ্রাপ্ত IAS অফিসার রবি কাপুর -এই চ্যানেলের কার্যকরী নির্বাহক (CEO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

3. কোন রাজ্য সরকার প্রাইভেট সেক্টরে রাজ্যবাসীকে 75% সংরক্ষন দেওয়ার জন্য একটি বিল পাশ করেছে?

[A] দিল্লি

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] পাঞ্জাব

[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা

4. সম্প্রতি কবে “World Wildlife Day” পালিত হয়েছে?

[A] 1 মার্চ

[B] 2 মার্চ

[C] 3 মার্চ

[D] 4 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মার্চ

Short Note: World Wildlife Day প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 3 মার্চ তারিখে পালিত হয়।
World Wildlife Day 2021 -এর থিম হল -“Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet.”

5. প্রতিবছর কবে “World Hearing Day” বিশ্বজুড়ে পালিত হয়?

[A] 1 মার্চ

[B] 2 মার্চ

[C] 3 মার্চ

[D] 4 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মার্চ

Short Note: World Health Organization (WHO) প্রতিবছর 3 মার্চ বিশ্বজুড়ে “World Hearing Day” উদযাপন করে।
World Hearing Day 2021 -এর থিম হলঃ Hearing care for ALL! Screen. Rehabilitate. Communicate.

6. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Because India Comes First’ শীর্ষক বইটির লেখক কে?

[A] অরুন্ধতী রয়

[B] রাম মাধব

[C] শিখর গর্গ

[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাম মাধব

7. সম্প্রতি ‘Maritime India Summit 2021’ -এর উদ্বোধন কে করেছেন?

[A] অমিত শাহ

[B] নরেন্দ্র মোদী

[C] রাজনাথ সিং

[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী

8. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ‘Mon Medical College’ -এর প্রস্তরশিলা স্থাপন করা হয়েছে?

[A] মনিপুর

[B] নাগাল্যান্ড

[C] মিজোরাম

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড

Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 4 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 2 =