Current Affairs MCQ Pdf: 4th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 4th August 2021

1. ভারতের নতুন Controller General of Accounts (CGA) -এর মহানির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজীব সিং
[B] সুনীল সিং
[C] অরবিন্দ মেনন
[D] দীপক দাস

Show Ans
Correct Answer: [D] দীপক দাস
Short Note: দীপক দাস ভারতের 25তম CGA -এর মহানির্দেশক পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. সম্প্রতি, কে “Hungarian Grand Prix 2021” খেতাব জিতেছে?
[A] Lewis Hamilton
[B] Fernando Alonso
[C] Esteban Ocon
[D] Carlos Sainz Jr.

Show Ans

Correct Answer: [C] Esteban Ocon

3. সম্প্রতি, কবে মুন্সী প্রেমচাঁদ -এর 141তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 30শে আগস্ট
[B] 31শে আগস্ট
[C] 1লা অগাস্ট
[D] 2রা আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 31শে আগস্ট

4. সম্প্রতি, আগস্ট মাসে কোন দেশ United Nations Security Council (UNSC) -এর সভাপতিত্ব গ্রহণ করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ফ্রান্স
[C] জার্মানি
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

5. সম্প্রতি, Isuru Udana আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?
[A] বাংলাদেশ
[B] আগানিস্থান
[C] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

6. কোন রাজ্যে সর্বপ্রথম ‘Zika Virus’ -এর প্রথম মামলাটি ধরা পড়েছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] তামিলনাড়ু
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র
Short Note: সম্প্রতি, 1 আগস্ট 2021 তারিখে মহারাষ্ট্রের বেলসার গ্রামে একজন 50 বছর বয়সী মহিলার দেহে সর্বপ্রথম ‘Zika Virus’ -এর প্রথম মামলাটি ধরা পড়েছে। 

7. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নিম্নলিখিত কোন পেমেন্ট সল্যুশন লঞ্চ করেছেন?
[A] Check
[B] e-RUPI
[C] Rupee
[D] Pisa

Show Ans

Correct Answer: [B] e-RUPI
Short Note: 2 আগস্ট 2021 তারিখে ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেসিংয়ের মাধ্যমে “e-RUPI” নামক একটি পেমেন্ট সিস্টেম লঞ্চ করেছেন। 

8. মায়ানমারের নতুন প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?
[A] Aung San Suu Kyi
[B] Thein Sen
[C] Gen Si Chun
[D] Min Aung Hlaing

Show Ans

Correct Answer: [D] Min Aung Hlaing
Short Note:
মায়ানমারের মিলিটারি শাসক জেনারেল Min Aung Hlaing নিজেকে মায়ানমারের নতুন প্রধানমন্ত্রী ঘোষণা করেছেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − five =