Current Affairs MCQ Pdf: 5 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 5 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 5 February 2021


1. World Cancer Day কবে পালিত হয়?

[A] 3 ফেব্রুয়ারী

[B] 4 ফেব্রুয়ারী

[C] 5 ফেব্রুয়ারী

[D] 6 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 4 ফেব্রুয়ারী

Short Note: প্রতিবছর 4 ফেব্রুয়ারী তারিখে World Cancer Day পালিত হয়। এর মূল লক্ষ হল – জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা। 2000 সালে প্রথম World Cancer Day পালিত হয়। World Cancer Day 2021 -এর থিম হল – “I Am and I Will.”

2. নিম্নলিখতি কোন সংস্থা World Caner Day আয়োজন করেন?

[A] World Health Organization

[B] American Caner Society

[C] International Agency for Research on Cancer

[D] Union for Internatonal Cancer Control

Show Ans

Correct Answer: [D] Union for Internatonal Cancer Control

Short Note : Union for Internatonal Cancer Control – এর প্রতিষ্টা হয় 1933 খ্রিস্টাব্দে এবং এর সদরদপ্তর অবস্থিত জেনেভা, সুইজারল্যান্ড। 

3. সম্প্রতি খবরে থাকা, বিশ্বের বৃহত্তম নদী বদ্বীপ “মাজুলি” ; কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] হিমাচল প্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] আসাম

Short Note : প্রসঙ্গত, মাজুলি নদী বা-দ্বীপ ব্রহ্মপুত্র নদীতে অবস্থিত। 

4. বৃহত্তম ই-কর্মার্স সংস্থা Amazon -এর নতুন CEO কে হতে চলেছেন?

[A] Jeff Bezos

[B] Brian Olsavsky

[C] Indra K. Nooyi

[D] Andy Jassy

Show Ans

Correct Answer: [D] Andy Jassy

5. ভারত -মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সংযুক্ত মিলিটারি অনুশীলন ‘Yudh Abhyas’ 8 ফেব্রুয়ারী তারিখে কোথায় শুরু হবে?

[A] পাঞ্জাব

[B] কাশ্মীর

[C] গুজরাট

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

6. ভারতের প্রথম ‘আর্দ্র ভূমি সংরক্ষন কেন্দ্র’ কোন শহরে স্থাপন করা হয়েছে?

[A] মাদুরাই

[B] মুম্বাই

[C] চেন্নাই

[D] কোচি

Show Ans

Correct Answer: [C] চেন্নাই

7. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে করোনা মুক্ত ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] লাদাখ

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] দিল্লী

[D] আন্দামান ও নিকোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] আন্দামান ও নিকোবর

8. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Democracy Index 2020’ -এ শীর্ষে কোন দেশ রয়েছে?

[A] সুইডেন

[B] নরওয়ে

[C] নিউজিল্যান্ড

[D] আইসল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] নরওয়ে

Short Note : সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Democracy Index 2020’ -এ শীর্ষে – নরওয়ে, দ্বিতীয় – আইসল্যান্ড ও তৃতীয় স্থানে সুইডেন রয়েছে। 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 4th February


Download Current Affairs PDF 5th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 − 3 =