Current Affairs MCQ Pdf: 5th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 5th August 2021

1. ভারতের কোন শহর সর্বপ্রথম 100 শতাংশ Covid-19 টিকাকরন সম্পন্ন করেছে?
[A] মুম্বাই
[B] চন্ডিগড়
[C] জম্মু
[D] ভুবনেশ্বর 

Show Ans
Correct Answer: [D] ভুবনেশ্বর 
Short Note: উড়িষ্যার রাজধানী ভুবনেশ্বর 100 শতাংশ Covid-19 টিকাকরন সম্পন্ন করে ভারতের প্রথম শহরের খেতাব পেয়েছে। 

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. নিকোল পাসিনয়ান (Nikol Pashinyan) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] তাজিকিস্তান
[C] তাঞ্জানিয়া
[D] আর্মেনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] আর্মেনিয়া

3. “World Breastfeeding Week” প্রতিবছর কবে পালিত হয়?
[A] জুলাই -এর চতুর্থ সপ্তাহে
[B] আগস্ট – এর দ্বিতীয় সপ্তাহে
[C] জুলাই -এর তৃতীয় সপ্তাহে
[D] আগস্ট – এর প্রথম সপ্তাহে

Show Ans

Correct Answer: [D] আগস্ট – এর প্রথম সপ্তাহে
Short Note: বিশ্বজুড়ে “World Breastfeeding Week” প্রতিবছর আগস্ট – এর প্রথম সপ্তাহে পালিত হয়।“World Breastfeeding Week 2021” -এর থিম হল “Protect breastfeeding: A shared responsibility.”

4. সম্প্রতি, ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে “হলদিবাড়ি -চিলাহাটি রেল পথ” পুনরায় শুরু করা হয়েছে?
[A] পাকিস্তান
[B] বাংলাদেশ
[C] চীন
[D] ভুটান

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ
Short Note: 56 বছর পর 1 আগস্ট 2021 সালে ভারত এবং বাংলাদেশের মধ্যে “হলদিবাড়ি -চিলাহাটি রেল পথ” দিয়ে পুনরায় মালগাড়ির সঞ্চালন শুরু হয়েছে। হলদিবাড়ি রেল স্টেশন ভারতের পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত যেখান চিলাহাটি রেল স্টেশন বাংলাদেশে অবস্থিত। 

5. রাম নাথ কোবিন্দ, কোন রাজ্যের পাঁচ দিবসীয় যাত্রায় আছেন?
[A] উড়িষ্যা
[B] রাজস্থান
[C] তামিলনাড়ু
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

6. নিম্নলিখিত, কোন দিবসটি ভারত জুড়ে 3রা আগস্ট -এ পালিত হয়?
[A]  Postal Service Day
[B] Public Service Day
[C] Women Safety Day
[D] Heart Transplant Day

Show Ans

Correct Answer: [D] Heart Transplant Day

7. কোন দেশ 3-17 বছর বয়সি শিশুদের জন্য Covid-19 টিকাকরন শুরু করেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] চীন
[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

8. সম্প্রতি, কবে “National Sisters Day” পালিত হয়েছে?
[A] 1 আগস্ট
[B] 2 আগস্ট
[C] 3 আগস্ট
[D] 4 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 12 =