Current Affairs MCQ Pdf: 5th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 5th July 2021

1. সম্প্রতি, 1 জুলাই 2021 তারিখে ‘ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্ক (SBI)’-এর কত তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 62 তম
[B] 64 তম 
[C] 66 তম
[D] 68 তম

Show Ans
Correct Answer: [C] 66 তম
Short Note:

SBI –

  • State Bank of India
  • ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্ক
  • প্রতিষ্টা – 1 জুলাই 1955
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • চেয়ারম্যান – দীনেশ কুমার খাড়া
  • ট্যাগ লাইন – The Banker to Every Indian

2. All India Radio (AIR) -এর নতুন মহা নির্দেশক (Director General) কে নিযুক্ত হয়েছে? 
[A] প্রকাশ গুমা
[B] বি. মরুলীধর
[C] রাম মোহন রায়
[D] এন. বেণুধর রেড্ডি

Show Ans

Correct Answer: [D] এন. বেণুধর রেড্ডি
Short Note:

AIR-

  • All India Radio
  • প্রতিষ্ঠা – 1936
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • মহানির্দেশক – এন. বেণুধর রেড্ডি

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Growning up Biden” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] হেমন্ত রায়
[B] ভেলেরি বাইডেন ওয়েন 
[C] জো বাইডেন
[D] আলিয়া ডিসুজা

Show Ans

Correct Answer: [B] ভেলেরি বাইডেন ওয়েন (Valerie biden Owen)

4. সম্প্রতি, কবে “World Sports Journalists Day” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 1 জুলাই
[B] 2 জুলাই
[C] 3 জুলাই
[D] 4 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 জুলাই

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “SALT” কর্মসূচি শুরু করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার স্কুলের শিক্ষা ব্যবস্থার উন্নতির লক্ষে Supporting Andhra’s Learning Transformation (SALT) কর্মসূচি শুরু করেছে।

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

6. উত্তরাখণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে অধিষ্ঠিত হতে চলেছেন?
[A] ভুপেশ রাওয়াত
[B] উদ্ধব ঠাকরে
[C] পুস্কর সিং ধামি
[D] নেফ্যু রিয়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] পুস্কর সিং ধামি
Short Note: পুস্কর সিং ধামি উত্তরাখণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী এবং তিনি রাজ্যের কনিষ্ঠতম হতে চলেছেন।

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য প্রতিবেশী
  • রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

7. উত্তরপ্রদেশের নতুন পুলিশ মহানির্দেশক (Director General of Police) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মিনেশ শাহ
[B] মুকুল গোয়েল
[C] প্রদীপ মিশ্রা
[D] অনিল কান্ট্

Show Ans

Correct Answer: [B] মুকুল গোয়েল
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

8. প্রতিবছর, কবে “International Plastic Bag Free Day” পালিত হয়?
[A] 1 জুলাই
[B] 2 জুলাই
[C] 3 জুলাই
[D] 4 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 জুলাই


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

sixteen − seven =