Current Affairs MCQ Pdf: 5th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 5th June 2021

1. সম্প্রতি, কবে “তেলেঙ্গানা স্থাপনা দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 1 জুন
[B] 2 জুন
[C] 3 জুন
[D] 4 জুন

Show Ans
Correct Answer: [B] 2 জুন
Short Note: 2014 সালের 2রা জুন তেলেঙ্গানা রাজ্যের স্থাপনা হয়।

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

2. ভারতীয় নৌ-সেনার উপ-প্রমুখ (Deputy Chief) কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় ভোদোরিয়া
[B] মহেশ সিং জৈন 
[C] রভনীত সিং
[D] রামেশ্বের পাঠক

Show Ans

Correct Answer: [C] রভনীত সিং
Short Note:

ভারতীয় নৌ-সেনা (Indian Navy) –

  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • নৌ-সেনা দিবস – 4 ডিসেম্বর
  • অধ্যক্ষ – এডমিরাল করমবীর সিং 

3. “Asian Boxing Championship 2021” -এ কোন ভারতীয় স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] অমিত পানগাল
[B] সঞ্জিত কুমার
[C] শিবা থাপা
[D] অজয় মাথুর

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জিত কুমার
Short Note: সংযুক্ত আরব আমিরাতের দুবাই শহরে অনুষ্ঠিত “Asian Boxing Championship 2021” -এর 91 কেজি বিভাগে সঞ্জিত কুমার স্বর্ণ পদক জিতেছে। এছাড়াও 64 কেজি বিভাগে শিবা থাপা এবং অমিত পানগাল 52 কেজি বিভাগে রৌপ্য পদক জিতেছে। 

4. WHO, ভারতে চিহ্নিত ‘B.1.612.2’ কোভিড -১৯ -এর ভেরিয়েন্ট কে কি নাম দিয়েছে?
[A] BETA
[B] DELTA
[C] GAMA
[D] ALPHA

Show Ans

Correct Answer: [B] DELTA
Short Note:

WHO –

  • World Health Organization
  • বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা
  • প্রতিষ্ঠা – 7 এপ্রিল 1948
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড 

5. সাম্প্রতিক কালে, কোন দেশ “Three Child Policy” প্রণীত করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ভারত
[C] বাংলাদেশ
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

6. সম্প্রতি প্রকাশিত, “Stargazing: The Players in My Life” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] জুহি চাওলা
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] ডগলাস স্টুয়ার্ট
[D] রবি শাস্ত্রী

Show Ans

Correct Answer: [D] রবি শাস্ত্রী
Short Note: ভারতের জাতীয় ক্রিকেট টিমের বর্তমান মুখ্য কোচ রবি শাস্ত্রী। 

7. Central Board of Direct Taxes (CBDT) -এর অতিরিক্ত কার্যভার কাকে দেওয়া হয়েছে?
[A] অনু জে সিং
[B] অনুজা সারেঙ্গী
[C] জগন্নাথ বিদ্যাধর মহাপাত্র
[D] জগজিৎ পাবাড়িয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] জগন্নাথ বিদ্যাধর মহাপাত্র

8. H10N3 বার্ড ফ্লু -এর মানব সংক্ৰমন কোন দেশে চিহ্নিত হয়েছে?
[A] জাপান
[B] মালেশিয়া
[C] সিঙ্গাপুর
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 5th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 − thirteen =