Current Affairs MCQ Pdf: 6 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 6 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 6 February 2021


1. সম্প্রতি কবে “International Day of Human Fraternity” পালিত হয়েছে?

[A] 1 ফেব্রুয়ারী

[B] 2 ফেব্রুয়ারী

[C] 3 ফেব্রুয়ারী

[D] 4 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 4 ফেব্রুয়ারী

Short Note : সম্প্রতি 4 ফেব্রুয়ারী তারিখে জাতিসঙ্ঘ প্রথমবার “International Day of Human Fraternity” পালন করেছে। 

2. সম্প্রতি খবরে থাকা ‘Golden Globe Awards’ কোন দেশের সঙ্গে যুক্ত?

[A] ফ্রান্স

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[C] ব্রিটেন

[D] কানাডা

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

3. সম্প্রতি ‘National Safety Council’ -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Arvind Panagariya

[B] Amitabh Kant

[C] S.N. Subrahmanyan

[D] K.M. Subramanian

Show Ans

Correct Answer: [C] S.N. Subrahmanyan

Short Note: শ্রম মন্ত্রক 1966 সালের 4 জানুয়ারী ‘National Safety Council’ -এর গঠন করে। 

4. EIU দ্বারা প্রকাশিত Democracy Index 2020 -এ ভারতের অবস্থান কততম?

[A] 51

[B] 53

[C] 55

[D] 57

Show Ans

Correct Answer: [B] 53

5. সম্প্রতি অজয় সিং কোন ক্রীড়া সংস্থার প্রেসিডেন্ট পদে পুনঃ নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Boxing Federation of India

[B] Athletics Federation of India

[C] All India Chess Federation

[D] All India Football Federation

Show Ans

Correct Answer: [A] Boxing Federation of India

6. সম্প্রতি কোন দেশ রুশি করোনা টিকা ‘Sputnik-V’ -এর মঞ্জুরি দিয়েছে?

[A] কম্বোডিয়া

[B] শ্রীলংকা

[C] মেক্সিকো

[D] বেলারুশ

Show Ans

Correct Answer: [C] মেক্সিকো

7. সম্প্রতি ‘”Pulse Polio Programme 2021″ কে শুরু করেন?

[A] নরেন্দ্র মোদী 

[B] রাম নাথ কোবিন্দ

[C] অমিত শাহ

[D] ড: হর্ষ বর্ধন

Show Ans

Correct Answer: [B] রাম নাথ কোবিন্দ

8. Asian Cricket Council (ACC) -এর গঠন কবে হয়?

[A] 1981

[B] 1983

[C] 1965

[D] 1987

Show Ans

Correct Answer: [B] 1983

Short Note : Asian Cricket Council (ACC) -এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন – জয় শাহ। 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 5th February


Download Current Affairs PDF 6th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + ten =