Current Affairs MCQ Pdf: 7th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7th August 2021

1. ভারতীয় পুরুষ হকি দল “টোকিও অলিম্পিক 2020” – এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] তাম্র পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans
Correct Answer: [C] তাম্র পদক
Short Note: ভারতীয় পুরুষ হকি দল 5-4 -এ জার্মানীকে হারিয়ে তাম্র পদকজিতেছে। প্রসঙ্গত, ভারত 41 বছর পর হকি -তে পদক জিতেছে। 

2. গুইডো বেলিডো Guido Bellido, কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] আর্মেনিয়া
[B] মায়ানমার
[C] উরুগুয়ে
[D] পেরু

Show Ans

Correct Answer: [D] পেরু
Short Note:

পেরু (Peru) –

  • পেরু দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত।
  • রাজধানী – লিমা
  • মুদ্রা – পেরু সৌল
  • প্রধানমন্ত্রী – গুইডো বেলিডো
  • রাষ্ট্রপতি – পেড্রো কাস্টিলো

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Orienting: An Indian In Japan” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] পল্লবী আইয়ের
[B] ঝুম্পা লাহিড়ী
[C] প্রদীপ যাদব
[D] কামিনী দেশমুখ

Show Ans

Correct Answer: [A] পল্লবী আইয়ের

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Makkalai Thedi Maruthuvam’ নামক একটি স্বাস্থ্যসেবা প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] কর্ণাটক
[C] তামিলনাড়ু
[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

5. সম্প্রতি, Sjoerd Marijne কোন ভারতীয় দলের মুখ্য কোচ পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] ভারতীয় পুরুষ হকি দল
[B] ভারতীয় মহিলা হকি দল
[C] ভারতীয় পুরুষ ফুটবল দল
[D] ভারতীয় পুরুষ মহিলা দল

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতীয় মহিলা হকি দল

6. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে সম্মান জানাতে ‘রাজীব গান্ধী খেলরত্ন’ পুরস্কারের নাম পরিবর্তন করা হয়েছে?
[A] মিলখা সিং
[B] ধ্যানচাঁদ
[C] পিটি উষা
[D] কপিল দেব

Show Ans

Correct Answer: [B] ধ্যানচাঁদ
Short Note: ভারতের সর্বোচ ক্রীড়া সম্মান ‘রাজীব গান্ধী খেলরত্ন’ পুরস্কারের নাম পরিবর্তন করে “মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন” করা হয়। 

7. কোন রাজ্য সরকার যুবকদের কর্মসংস্থানের জন্য “Har Hit Store” শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] বিহার
[C] পাঞ্জাব
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

8. প্রতিবছর “জাতীয় তাঁত দিবস বা National Handloom Day ” কবে পালিত হয়?
[A] 6 আগস্ট
[B] 7 আগস্ট
[C] 8 আগস্ট
[D] 9 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 আগস্ট
Short Note: ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2015 সালে তাঁতিদের সম্মান জানাতে National Handloom Day -এর সূচনা করেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + six =