Current Affairs MCQ Pdf: 7th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7th June 2021

1. পশ্চিমবঙ্গের নতুন মুখ্য সচিব (Chief Secretaray) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আলাপন বন্দোপাধ্যায়
[B] হরিকৃষ্ণ ত্রিবেদী
[C] সুদেশ পাল
[D] অঙ্কিত রায়

Show Ans
Correct Answer: [B] হরিকৃষ্ণ ত্রিবেদী
Short Note: আলাপন বন্দোপাধ্যায়ের পরিবর্তে হরিকৃষ্ণ ত্রিবেদী পশ্চিমবঙ্গের মুখ্য সচিব (Chief Secretaray) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন।

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

2. নীতি আয়োগ দ্বারা জারী, “Sustainable Development Goals India Index 2020-21” -এ কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে?
[A] মেঘালয়
[B] কেরল
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরল
Short Note:

NITI Aayog –

  • National Institution for Transforming India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 2015
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – নরেন্দ্র মোদী
  • CEO – অমিতাভ কান্ত 

3. বিবেক রাম চৌধুরী কোন সেনার উপ-অধ্যক্ষ “Vice Chief” নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভারতীয় নৌ সেনা
[B] ভারতীয় বায়ু সেনা 
[C] ভারতীয় স্থল সেনা
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতীয় বায়ু সেনা 
Short Note:

ভারতীয় বায়ু সেনা-

  • Indian Airforce
  • প্রতিষ্ঠা – 8 অক্টোবর 1932
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • বায়ু সেনা দিবস – 8 অক্টোবর
  • অধ্যক্ষ – RKS ভদোরিয়া

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ইঞ্জিনিয়ারিং এবং মেডিকেল কলেজে ছাত্রীদের 33% সংরক্ষন ঘোষণা করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার
Short Note:

বিহার –

  • প্রতিষ্ঠা – 26 জানুয়ারী 1950
  • রাজ্যপাল – ফাগু চৌহান
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজধানী – পাটনা 

5. সম্প্রতি, 5 জুন তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস
[B] বিশ্ব পরিবেশ দিবস
[C] বিশ্ব জল দিবস
[D] বিশ্ব রক্ত দাতা দিবস

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্ব পরিবেশ দিবস

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “ঘর ঘর ঔষুধি যোজনা” শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] রাজস্থান
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান

7. কেন্দ্র সরকার TET সার্টিফিকেট -এর বৈধতা কত বছরের জন্য বৃদ্ধি করেছে?
[A] 7 বছর
[B] 9 বছর
[C] 15 বছর
[D] সারাজীবন

Show Ans

Correct Answer: [D] সারাজীবন

8. সম্প্রতি প্রয়াত, Anerood Jugnauth কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] থাইল্যান্ড
[C] সিঙ্গাপুর
[D] মরিশাস

Show Ans

Correct Answer: [D] মরিশাস


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 7th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × 4 =