Current Affairs MCQ Pdf: 8 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 8 March 2021

1. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Municipal Performance Index 2020’ -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?

[A] ভোপাল

[B] ইন্দোর

[C] বেঙ্গালুরু

[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোর

Short Note: মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর ‘Municipal Performance Index 2020’ -এ 10 লক্ষের বেশি জনসংখ্যা বিভাগে প্রথম হয়েছে। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য প্রবাসী শ্রমিকদের নিবন্ধকরণের জন্য ওয়েবপোর্টাল শুরু করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] গুজরাট

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়

Short Note: মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা এবং বর্তমান রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক। 

3. সম্প্রতি Sansad TV -এর CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] উমেশ সিনহা

[B] অজয় মোহন

[C] রবি কাপুর

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] রবি কাপুর

Short Note: সাম্প্রতিকালে ভারতের রাজ্যসভা TV ও লোকসভা TV কে একত্রিত করে Sansad TV করা হয়েছে।

4. ‘International Women’s Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 5 মার্চ 

[B] 6 মার্চ

[C] 7 মার্চ

[D] 8 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 মার্চ

Short Note: আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস বা International Women’s Day বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 8 মার্চ তারিখে পালিত হয়। এই দিনের মূল লক্ষ্য হল – বিভিন্ন ক্ষেত্রে মহিলাদের অবদান এবং লিঙ্গ বৈষম্য -এর বিরুদ্ধে সচেতনতা বৃদ্ধি করা। 1908 সালে যুক্তরাজ্যে (UK) এই দিনটি পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি কৃষি অর্থশাস্ত্রী অশোক গুলাটি কোন ব্যাঙ্কের অতিরিক্ত নির্দেশক পদে নিযুক্ত হয়েছে?

[A] ভারতীয় স্টেট্ ব্যাঙ্ক

[B] এক্সিস ব্যাঙ্ক

[C] কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

[D] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

Show Ans

Correct Answer: [C] কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

Short Note: কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক -এর বর্তমান CEO – উদয় কোটাক, সদরদপ্তর – মুম্বাই এবং প্রতিষ্ঠা – 2003

6. সম্প্রতি ভারতীয় সেনা কোথায় কমিউনিটি রেডিও স্টেশন “Radio Chinar 90.4, Har Dil Ki Dhadkan” শুরু করেছেন?

[A] নাগাল্যান্ড

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] মেঘালয়

[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

7. সম্প্রারই ভারতীয় বিমান বাহিনী কোন দেশকে 1971 সালের যুদ্ধের একটি হেলিকপ্টার উপহার দিয়েছে?

[A] রাশিয়া

[B] বাংলাদেশ

[C]  জার্মানি

[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

8. দক্ষিন আফ্রিকা ক্রিকেট দলের ODI এবং T20 -এর নতুন ক্যাপ্টেন কে?

[A] Temba Bavuma

[B] David Miller

[C] Dean Elgar

[D] Chris Morris

Show Ans

Correct Answer: [A] Temba Bavuma


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 8 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + eighteen =