Current Affairs MCQ Pdf: 8th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 8th April 2021

1. Vjosa Osmani-Sadriu কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] নাইজের
[B] স্লোভাকিয়া
[C] কসোবো
[D] রোমানিয়া

Show Ans
Correct Answer: [C] কসোবো
Short Note:

কসোবো (Kosovo)-

  • কসোবো ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – প্রিস্টিনা
  • মুদ্রা – ইউরো
  • প্রধানমন্ত্রী – এলবিন কুর্তি
  • রাষ্ট্রপতি – বজোসা ওসমানী সাদ্রিও (Vjosa Osmani-Sadriu)

2. সম্প্রতি কবে International Conscience Day পালিত হয়েছে?
[A] 5 এপ্রিল
[B] 6 এপ্রিল
[C] 7 এপ্রিল
[D] 8 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [A] 5 এপ্রিল
Short Note: International Conscience Day 2021 -এর থিম “Promoting a Culture of Peace with Love and Conscience”

3. নৌসেনার জাহাজদের মিসাইল আক্রমন থেকে রক্ষা করার জন্য কোন সংস্থা ‘Advanced Chaff Technology’ আবিষ্কার করেছে?
[A] ISRO
[B] BHEL
[C] HAL
[D] DRDO

Show Ans

Correct Answer: [D] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্টা – 1958
  • সদরদপ্তর – DRDO ভবন, নিউ দিল্লি 

4. বৈজ্ঞানিক অনুসন্ধানের জন্য 30 তম ‘GD Birla Award’ দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] বিকাশ গুপ্তা
[B] অমৃতা সিং
[C] সুনীল অরোরা
[D] সুমন চক্রবর্তী

Show Ans

Correct Answer: [D] সুমন চক্রবর্তী
Short Note: 1991 সালে স্থাপিত “GD বিড়লা পুরস্কার” বৈজ্ঞানিক অনুসন্ধান -এ বিশেষ ভূমিকার জন্য প্রদান করা হয়। 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘The Mystery Behind Google Maps Ranking: How to Rank Your Business Higher’ পুস্তকটির কে লিখেছেন?
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] অলোক বর্মা
[C] কমর জামান
[D] অরুন্ধতী রয়

Show Ans

Correct Answer: [C] কমর জামান

6. সম্প্রতি কবে ‘World Health Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 5 এপ্রিল
[B] 6 এপ্রিল
[C] 7 এপ্রিল
[D] 8 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 এপ্রিল
Short Note: World Health Day বা বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস প্রতিবছর 7 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। World Health Day 2021 -এর থিম “Building a fairer, healthier world for everyone”

7. ‘AM Turing Award 2020’ কে জিতেছে?
[A] Alfred V Aho
[B] Paul Allen
[C] Larry Page
[D] Elon Musk

Show Ans

Correct Answer: [A] Alfred V Aho

8. সম্প্রতি FIFA কোন দেশের ফুটবল ফেডারেশন কে নিষিদ্ধ করেছে?
[A] ভারত
[B] নেপাল
[C] বাংলাদেশ
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 8th April 2021:Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × four =