Current Affairs MCQ Pdf: 9 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 9 January 2021


1. সম্প্রতি হেমা কোহলি কোন রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] তেলেঙ্গানা

[B] গুজরাট

[C] রাজস্থান

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] তেলেঙ্গানা

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘mPension’ নামক একটি মোবাইল App শুরু করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] ঝাড়খন্ড

[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর

3. সম্প্রতি ভারতীয় সেনা দ্বারা গঠিত ‘Human Rights Cell’ -এর চেয়ারমেন পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] খুশবন্ত সিং

[B] গৌতম চৌহান

[C] শিবেন্দ্র জোশি

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] গৌতম চৌহান

4. সম্প্রতি বীরেন্দ্র কুমার পাল কোন দেশে “ভারতের রাজদূত” পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] চীন

[B] ইতালি

[C] ব্রাজিল

[D] সোমালিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সোমালিয়া

5. সম্প্রতি ‘Khelo India Ice Hockey Tournament’ কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] লাদাখ

[B] গুলমার্গ

[C] কার্গিল

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] কার্গিল

6. সম্প্রতি JK Maheshwari কোন রাজ্য হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি পদে শপথ নিয়েছেন?

[A] রাজস্থান

[B] সিকিম

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম

7. Indian Air Force (IAF) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] ভোপাল

[B] চন্ডিগড়

[C] পুনে

[D] নতুন দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [D] নতুন দিল্লি

8. ভারত সরকার কোন দেশের ভূমিকম্পগ্রস্থ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের পুনঃনির্মাণের জন্য 19.21 (INR) কোটি অর্থ মঞ্জুর করেছে?

[A] ভুটান

[B] বাংলাদেশ

[C] নেপাল

[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] নেপাল

Join on Telegram

আরোও পড়ুন,   Current Affairs MCQ Pdf: 6 January 2021

Read More: Current Affairs MCQ: 8 January


Download Current Affairs PDF: 9th January 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

one × four =