Current Affairs MCQ Pdf: 9th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 9th September 2021

1. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় জীববিজ্ঞানীকে ‘Bahler Turtle Conservaion Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] গনেশ নাগার্জু
[B] বিলিকেরে দ্বারকানাথী
[C] অনুরাধা লোহিয়া
[D] শৈলেন্দ্র সিং

Show Ans
Correct Answer: [D] শৈলেন্দ্র সিং

2. কোন রাজ্য লাভলিনা বোরগোহাইন -কে ‘সর্ব শিক্ষা অভিযান’ -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন?
[A] হরিয়ানা
[B] আসাম
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note: টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ ব্রোঞ্জ পদক বিজয়ী বক্সার লাভলিনা বোরগোহাইন -কে আসাম সরকার ‘সর্ব শিক্ষা অভিযান’ -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন।

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য বিধানসভা ‘University of Health Science Bill 2021’ পাশ করেছে?
[A] গুজরাট
[B] উড়িষ্যা
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. ‘টোকিও প্যারা-অলিম্পিক 2020’ -এ কোন দেশ সবচেয়ে বেশি সংখ্যক পদক জিতেছে? 
[A] জাপান
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] ভারত
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন
Short Note: 96টি স্বর্ণ পদক, 60টি রৌপ্য পদক এবং 51টি ব্রোঞ্জ নিয়ে সর্বমোট 207টি পদক জিতেছে।

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. চীন – 207
  2. ব্রিটেন – 124
  3. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র – 104

5. গ্রামীণ বিকাশের জন্য ‘Vatan Prem Scheme’ লঞ্চ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] বিহার
[C] গুজরাট
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

6. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Clean Air of Blue Skies 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 6 সেপ্টেম্বর
[B] 7 সেপ্টেম্বর
[C] 8 সেপ্টেম্বর
[D] 9 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 সেপ্টেম্বর
Short Note: বায়ুর গুনগত ম্যান বৃদ্ধির জন্য প্রতিবছর  7 সেপ্টেম্বর তারিখে  “International Day of Clean Air of Blue Skies” পালিত হয়। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Blind Matriarch’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুধাংশু মিত্তল
[B] আয়ুষী বর্মা
[C] ধ্বনি শর্মা
[D] নমিতা গোখলে

Show Ans

Correct Answer: [D] নমিতা গোখলে

8. সম্প্রতি, কবে ‘World Physical Therapy Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 5 সেপ্টেম্বর
[B] 6 সেপ্টেম্বর
[C] 7 সেপ্টেম্বর
[D] 8 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven + three =