Top Current Affairs Quiz in Bengali: 1 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Top Current Affairs Quiz in Bengali: 1 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Top Current Affairs Quiz in Bengali

1. সরকার সম্প্রতি Central Equipment Identify Register Portal চালু করেছে। এটি কোন বিভাগের অধীনে পরিচালিত হয়?

[A] Department of Public Enterprise

[B] Department of Science and Technology

[C] Department of Biotechnology

[D] Department of Telecom

Show Ans

Correct Answer: [D] Department of Telecom

Short Note : ভারত সরকার, ডিসেম্বর 2019 -এ মোবাইল ফোন Block এবং Trace করতে Central Equipment Identify Register Portal চালু করেছে।

2. সম্প্রতি  কোন রাজ্যে ধনু যাত্রা উদযাপিত হয়?

[A] তেলেঙ্গানা 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] তামিলনাড়ু 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা 

Short Note : বিখ্যাত 11 দিনের ধনু যাত্রা, একটি বার্ষিক ওপেন-এয়ার নাট্য পরিবেশনা। এটি পশ্চিম ওড়িশার বারগড় শহর ও তার আশেপাশে পরিচালিত হয়।নভেম্বর 2014 এ, এটি জাতীয় উৎসব  -এর স্বীকৃতি পায়। 

3. 2020 সালে প্রতিমাসের প্রথম দিনে কোন রাজ্য "No Vehicle Day" পালন করবে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] কেরালা 

[C] রাজস্থান 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান 

Short Note : রাস্তাঘাট সুরক্ষা এবং যানবাহনের দূষণ হ্রাস করার জন্য, রাজস্থান পরিবহন বিভাগ 2020 সালে মাসে একবার “No Vehicle Day” পালন করবে।

4. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু কর্তৃক প্রথম পতাকা উত্তোলনের 76 তম বার্ষিকী উপলক্ষে অনুষ্ঠানটি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

[A] লাদাখ 

[B] জম্মু 

[C] কাশ্মীর 

[D] আন্দামান ও নিকোবর 

Show Ans

Correct Answer: [D] আন্দামান ও নিকোবর 

5. .কোন মন্ত্রক নিয়োগকারী ও কর্মচারীদের জন্য দ্রুত অভিযোগ নিরসনের জন্য "Santusht" পোর্টাল চালু করবে?

[A] Ministry of Human Resource Development

[B] Ministry of Labor and Employment

[C] Ministry of Commerce and Industry

[D] Ministry of Finance

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Labor and Employment

6. National Infrastructure Pipeline বিকাশের জন্য কে সম্প্রতি সদ্য গঠিত টাস্কফোর্সের নেতৃত্ব দিচ্ছেন?

[A] Finance Secretary

[B] Cabinet Secretary

[C] Revenue Secretary

[D] Economic Affairs Secretary

Show Ans

Correct Answer: [D] Economic Affairs Secretary

7. Indian Railways কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1860 সালে 

[B] 1953 সালে 

[C] 1854 সালে 

[D] 1864 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1953 সালে 

8. Unified Payments Interface (UPI) কবে চালু হয়?

[A] 2015

[B] 2016

[C] 2014

[D] 2017

Show Ans

Correct Answer: [B] 2016

Short Note : ইউনিফাইড পেমেন্টস ইন্টারফেস (UPI) হ’ল National Payments Corporation of India দ্বারা নির্মিত করা একটি তাৎক্ষণিক  রিয়েল-টাইম পেমেন্ট সিস্টেম। 2016 সালে UPI চালু হয়েছিল।

9. রেল সুরক্ষা বাহিনীর (RPF) সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] হায়দ্রাবাদ 

[C] ভোপাল 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

Short Note : রেল প্রোটেকশন ফোর্স (RPF), Railway Protection Force Act, 1957 দ্বারা প্রতিষ্ঠিত একটি সুরক্ষা বাহিনী। নয়াদিল্লিতে অবস্থিত রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনীর সদর দফতর।

10. ভারত সরকার কবে Rupay Card চালু করেছিল?

[A] 2016 সালে 

[B] 2014 সালে 

[C] 2015 সালে 

[D] 2013 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 2014 সালে 

Short Note : National Payments Corporation of India 8 মে 2014 সালে প্রথম Rupay Card চালু করে। 

You have any questions and suggestions don't hesitate to comment. If you like this post, please comment and share with your friends.

Download PDF File Details:

File Name: Top Current Affairs Quiz in Bengali: 1 January 2020 

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here