Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 3 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 3 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

1. ‘Meri Dilli, Mera Sujhav’ অভিযানটি কে শুরু করেছে?

[A] স্মৃতি ইরানী 

[B] মনোজ তিওয়ারি

[C] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] স্মৃতি ইরানী 

Short Note : Union WCD Minister স্মৃতি ইরানি আসন্ন দিল্লি বিধানসভা নির্বাচনের জন্য বিজেপির ইশতেহার প্রণয়নের জন্য জাতীয় রাজধানীর জনগণের কাছ থেকে পরামর্শ সংগ্রহের জন্য ২০২০ সালের জানুয়ারিতে ‘মেরি দিলি, মেরা সুজাভ’ অভিযান শুরু করেছেন।

2. কোন রাজ্য সরকার সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম মূর্তি উন্মোচন করেছে?

[A] ছত্তিসগড় 

[B] মধ্য প্রদেশ

[C] ঝাড়খণ্ড 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

Short Note : গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রুপানী 3 জানুয়ারি, 2020 সালে আহমেদাবাদে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম সরদার বল্লভভাই প্যাটেলের মূর্তি উন্মোচন করেন।৫০ ফুট লম্বা ব্রোঞ্জের এই মূর্তিটির ওজন প্রায় 70000 কেজি। এটি উন্মোচিত হয়েছিল আহমেদাবাদের বৈষ্ণদেবী সার্কেলের কাছে সরদারধাম ক্যাম্পাসে। ভারতের সর্দার বল্লভভাইয়ের দীর্ঘতম মূর্তি Statue of Unity  গুজরাটের নর্মদা জেলার কেভাদিয়ায় অবস্থিত।

3. ভারতীয় রেলপথ যাত্রীদের জন্য কোন হেল্পলাইন নম্বর চালু করেছে?

[A] 125

[B] 140 

[C] 139

[D] 115

Show Ans

Correct Answer: [C] 139

4. কোন রাজ্য সরকার 'Cyber Safe Women' প্রচার শুরু করেছে?

[A] দিল্লি 

[B] তেলেঙ্গানা

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র 

Short Note : মহারাষ্ট্র সরকার সাইবার অপরাধ সম্পর্কে নারী ও শিশুদের শিক্ষিত করার জন্য রাজ্য জুড়ে একটি ‘Cyber Safe Women’ প্রচার শুরু করেছে।

5. 107 তম Indian Science Congress (ISC)  কোন শহর আয়োজন করেছে?? 

[A] Kolkatta

[B] Hyderabad 

[C] Bengaluru

[D] Chennai

Show Ans

Correct Answer: [C] Bengaluru

Short Note : 107 তম ভারতীয় বিজ্ঞান কংগ্রেস (ISC) 3-7 জানুয়ারী, কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুতে কৃষি বিজ্ঞান বিশ্ববিদ্যালয়ে অনুষ্ঠিত হবে। 107 তম ইন্ডিয়ান সায়েন্স কংগ্রেসের লক্ষ্য কৃষক এবং প্রযুক্তি-বিকাশকারীদের মধ্যে ব্যবধানটি সরিয়ে দেওয়া। 

6. ISRO-এর  ঘোষণাপত্রে নতুন চন্দ্রায়ণ -৩ প্রকল্পের আনুমানিক ব্যয় কত?

[A] Rs. 400 Crore

[B] Rs. 600 Crore 

[C] Rs. 300 Crore

[D] Rs. 500 Crore

Show Ans

Correct Answer: [B] Rs. 600 Crore 

Short Note : Indian Space Research Organisation (ISRO) সম্প্রতি চন্দ্রায়ণ -৩ নামে চাঁদে তৃতীয় মিশনের বিষয়টি নিশ্চিত করেছে।সরকার চন্দ্রায়ণ -৩ প্রকল্প অনুমোদন করেছে এবং ইস্রোর চেয়ারম্যান কে সিভান ঘোষণা করেন প্রকল্পটির আনুমানিক ব্যয় 6০০ কোটি টাকারও বেশি হবে।

7. কে সম্প্রতি রেলওয়ে বোর্ডের চেয়ারম্যান হিসাবে পুনর্নির্বাচিত হন?

[A] Purnendu Sekhar Mishra

[B] Vinod Kumar Yadav

[C] Vishwesh Chaube

[D] Rajesh Agrawal

Show Ans

Correct Answer: [B] Vinod Kumar Yadav

8. বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1993 সালে 

[B] 1995 সালে

[C] 1992 সালে 

[D] 1994 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1995 সালে

Short Note : বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা বা World Trade Organization হ’ল একটি আন্তঃসরকারী সংস্থা যা দেশগুলির মধ্যে আন্তর্জাতিক বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণের সাথে সম্পর্কিত  এটি প্রতিষ্ঠিত হয় 1995 সালের 1 জানুয়ারী। 

9. নেপালের বর্তমান রাষ্ট্রপতির নাম কি?

[A] Sher Bahadur Deuba

[B] KP Sharma Oli

[C] Ram Baran Yadav

[D] Bidhya Devi Bhandari

Show Ans

Correct Answer: [D] Bidhya Devi Bhandari

10. আইস হকি খেলার স্থানটিকে কি বলে?

[A] ডায়মন্ড 

[B] কোর্ট 

[C] কোর্স 

[D] রিং 

Show Ans

Correct Answer: [D] রিং 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 3 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here