Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 22-23 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 22-23 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 22-23 January

1. কোনটি ভারতীয় অভিনেত্রী 50th World Economic Forum -এ Crystal Award 2020 জিতেছে?

[A] আলিয়া ভট্ট 

[B] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

[C] দীপিকা পাড়ুকোন 

[D] দিয়া মির্জা

Show Ans

Correct Answer: [C] দীপিকা পাড়ুকোন 

Short Note : জনপ্রিয় ভারতীয় অভিনেত্রী, দীপিকা পাডুকোনকে 2020 সালের 21 শে জানুয়ারী ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের উদ্বোধনী অধিবেশন চলাকালীন ক্রিস্টাল পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছিল। মানসিক স্বাস্থ্য সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধিতে নেতৃত্বের জন্য তাকে এই পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়। 

2. Katerina Sakellaropoulou কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] ইতালি 

[B] ইথিওপিয়া

[C] আয়ারল্যান্ড

[D] গ্রীস

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্রীস

3. কোন শহরটি 50th World Economic Forum ইভেন্টটি পরিচালনা করছে?

[A] ভিয়েনা

[B] দাভোস

[C] মাদ্রিদ

[D] সাংহাই

Show Ans

Correct Answer: [B] দাভোস

Short Note : 50th World Economic Forum (WEF)  21-24 জানুয়ারী 2020 সালে সুইজারল্যান্ডের দাভোসে অনুষ্ঠিত হচ্ছে। ফোরামটি বিশ্বের 117 টি দেশের 50 টিরও বেশি রাষ্ট্রপ্রধানের অংশগ্রহণ করবে।

4. চীন কোন মারাত্মক ভাইরাস প্রভাবে 9 জন নিহত ও 400 জন লোক সংক্রমিত হয়েছে?

[A] Moronvirus

[B] Hadilvirus

[C] Coronavirus

[D] Platuvirus

Show Ans

Correct Answer: [C] Coronavirus

5.  কোন দেশ 22 জানুয়ারী 2020 সালে  ই-পাসপোর্ট সুবিধা চালু করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] ভারত

[C] শ্রীলঙ্কা

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [A] বাংলাদেশ

Short Note : বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা 2020 সালের 22 জানুয়ারী ঢাকায় দেশের সকল নাগরিকের জন্য ই-পাসপোর্ট সুবিধা চালু করেছেন।

6. International Monetary Fund (IMF) -এর অনুমান অনুসারে চলতি অর্থবছরের জন্য ভারতের GDP প্রবৃদ্ধির হার কত?

[A] 5.2%

[B] 5.0%

[C] 4.2%

[D] 4.8%

Show Ans

Correct Answer: [D] 4.8%

7. কৃষি মন্ত্রকের সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, কোন ভারতীয় রাজ্য 2018-2019 সালে সবজি উৎপাদনে শীর্ষে রয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ 

8. State Bank of India (SBI) এর নতুন Managing Director হিসাবে সম্প্রতি কে নিয়োগ হয়েছেন? 

[A] Sanjiv Chadha

[B] Challa Sreenivasulu Setty

[C] Atanu Kumar Das

[D] Rajnish Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] Challa Sreenivasulu Setty

9. সম্প্রতি Bank of Baroda -এর Managing Director এবং Chief Executive পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Challa Sreenivasulu Setty

[B] Sanjiv Chadha

[C] Rajnish Kumar

[D] Atanu Kumar Das

Show Ans

Correct Answer: [B] Sanjiv Chadha

10. সম্প্রতি World Economic Forum দ্বারা প্রকাশিত 'Social Mobility Index'-এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 86

[B] 76

[C] 56

[D] 66

Show Ans

Correct Answer: [B] 76

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 22-23 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here