Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. Join Our Telegram Chanel

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. 2020 সালে কবে রাজ্যসভায় দ্বিবার্ষিকীয় নির্বাচন অনুষ্ঠিত হবে?

[A] April 29th

[B] March 26th

[C] May 30th

[D] April 2nd

Show Ans

Correct Answer: [B] March 26th

Short Note : রাজ্যসভার  দ্বিবার্ষিকীয় নির্বাচন ২৬ শে মার্চ ২০২০ সালে অনুষ্ঠিত হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। এপ্রিল মাসে অবসরগ্রহণকারী সদস্যদের স্থান পূরণ করতে ১৭ টি রাজ্যের ৫৫ টি আসনের জন্য নির্বাচন অনুষ্টিত হবে। 

2. ভারত কবে “National War Memorial” -এর প্রথম বার্ষিকী পালন করেছে?

[A] February 22nd

[B] February 23rd

[C] February 24th

[D] February 25th

Show Ans

Correct Answer: [D] February 25th

3. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত কোন দেশ ভারতের শীর্ষ বাণিজ্য অংশীদার?

[A] রাশিয়া

[B] চীন

[C] ফ্রান্স

[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

4. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘থাই মাগুর’ মৎস্য প্রজনন কেন্দ্র বন্ধ করার নির্দেশ দিয়েছে?

[A] গুজরাট

[B] গোয়া

[C] মহারাষ্ট্র

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র

5. ভারত কোন দেশের সঙ্গে ৩ বিলিয়ন মার্কিন ডলারের প্রতিরক্ষা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] জার্মানি

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[C] রাশিয়া

[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Short Note : ভারত, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র থেকে MH-60 Romeo এবং Apache helicopters সহ উন্নত সামরিক সরঞ্জাম কিনবে।

Current Affairs Quiz in Bengali

6. ২০২০ সালের রাজ্যসভা নির্বাচনে কয়টি আসনে ভোটগ্রহণ হবে?

[A] ৪৫ টি

[B] ৫০ টি

[C] ৫৫ টি 

[D] ৬৫ টি

Show Ans

Correct Answer: [C] ৫৫ টি 

7. তাজমহল ___নদীর তীরে অবস্থিত।

[A] গোমতী

[B] গঙ্গা

[C] ব্রহ্মপুত্র

[D] যুমনা

Show Ans

Correct Answer: [D] যুমনা

8. তাজমহল কবে ‘বিশ্ব ঐতিহ্য নিদর্শন”- এর তালিকায় যুক্ত হয়?

[A] 1973

[B] 1983

[C] 1993

[D] 2003

Show Ans

Correct Answer: [B] 1983

Short Note : তাজমহল উত্তর প্রদেশের আগ্রায় অবস্থিত। এটি সাদা মার্বেলের একটি সমাধি। এটি যমুনা নদীর তীরে অবস্থিত। 1983 সালে, এটি বিশ্ব ঐতিহ্য সাইটের তালিকায় যুক্ত হয়েছিল।

9. তামিলনাড়ুর বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কী?

[A] O. Panneerselvam

[B] Edappadi K. Palaniswami

[C] M. K. Stalin

[D] V. K. Sasikala

Show Ans

Correct Answer: [B] Edappadi K. Palaniswami

10. সবরমতি আশ্রম কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গুজরাট

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ। 

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 − 1 =