Bengali Current Affairs Quiz: 1-2 September August 2019

Current Affairs Quiz Questions in Bangla

Current Affairs Quiz Questions in Bangla for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz Questions in Bangla You can try our 2019 current affairs question and answer Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs Quiz Questions in Bangla

1. Gorewada International Zoo কোন শহরে স্থাপন করতে যাচ্ছে?

[A] দিল্লী 

[B] নাগপুর 

[C] শিমলা 

[D] জয়পুর 

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগপুর 

Expl : বন রক্ষার লক্ষ্যে ভারত সরকার (সরকার) নাগপুরের গোরওয়াদায় বনভূমিতে আন্তর্জাতিক মানের চিড়িয়াখানা ও বায়োপার্ক স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে।

2. “Malayala Manorama New Conclave 2019″ কেরালার কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] Thiruvananthapuram

[B] Kochi

[C] Thrissur

[D] Palakkad

Show Ans

Correct Answer: [B] Kochi

Expl : 30 আগস্ট, কোচিতে মালয়লা মনোরমা নিউ কনক্লেভের 2019 সংস্করণ অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

3. “Walk to Work on Wednesdays” (WWW) প্রচার চালাচ্ছে কোন রাজ্য সরকার?

[A] মেঘালয় 

[B] উড়িষ্যা 

[C] ত্রিপুরা 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [A] মেঘালয় 

Expl : মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী কনরাড কে সাংমা বুধবার রাজ্যে Walk to Work on Wednesdays (WWW) প্রচার শুরু করেছেন। এই অভিযান দেশব্যাপী Fit India Movement -এর একটি অংশ, যা প্রধানমন্ত্রী এই দেশে চালু করেছেন।

4. International Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) কোন শহরে প্রতিষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] ভোপাল 

[B] নিউ দিল্লী 

[C] কোলকাতা 

[D] পুনে 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী 

Expl : জাতীয় ক্রীড়া দিবস (NSD) উপলক্ষে বজরং পুনিয়া এবং দীপা মালিককে প্রতিযোগিতা এবং প্যারা-অ্যাথলেটিক্স খেলায় কৃতিত্বের স্বীকৃতি হিসাবে 2019 সালের রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কার প্রদান করা হয়েছে।

5. “2019 Rashtriya Khel Protsahan Puraskar” কোন ক্রীড়াবিদ জিতেছে?

[A] Abhinav Bindra

[B] Mary Kom

[C] Jeev Milkha Singh

[D] Gagan Narang

Show Ans

Correct Answer: [D] Gagan Narang

Expl : 2019 জাতীয় ক্রীড়া দিবসে, নয়াদিল্লির রাষ্ট্রপতি ভবনে অর্জুন পুরষ্কার অনুষ্ঠানে গগন নারানগ এবং পবন সিংকে তাদের “Gagan Narang Sports Promotion Foundation (GNSPF)” জন্য Rashtriya Khel Protsahan Puraskar দেওয়া হয়েছে /

6. ভারতের প্রথম sky cycling park কোন শহরে খোলা হবে?

[A] মানালি 

[B] মুসৌরি 

[C] নৈনিতাল 

[D] সিমলা 

Show Ans

Correct Answer: [A] মানালি 

Expl : পর্যটনকে বাড়াতে  এবং দর্শনার্থীদের কাছে একটি নতুন অভিজ্ঞতা দেওয়ার জন্য, হিমাচল প্রদেশের মানালির নিকটে গোলবা এলাকায় শীঘ্রই ভারতের প্রথম sky cycling park খোলা হবে।এটি 350 মিটার দীর্ঘ এবং সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে 9000 ফুট উচ্চতায় অবস্থিত।

7. কোন রাজ্য সরকার Corbett Tiger Reserve (CTR) -এর জন্য একটি Special Tiger Force (STF) গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] উত্তরাখন্ড 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরাখন্ড 

8. ভারত সরকার জম্মু ও কাশ্মীরের কতটি কলেজ খুলবে?

[A] 40 টি 

[B] 50 টি 

[C] 60 টি 

[D] 30 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 50 টি 

Expl : জম্মু ও কাশ্মীরের শিক্ষার সুযোগসুবিধা বাড়ানোর জন্য, রাজ্যপাল সত্য পাল মালিক 50 টি নতুন কলেজ চালু করার ঘোষণা দিয়েছেন, যার মধ্যে 10 টি মহিলাদের জন্য। 

9. Amazon কোন শহরে বিশ্বের একক বৃহত্তম ক্যাম্পাস চালু করেছে?

[A] Mumbai

[B] Hyderabad 

[C] Bengaluru

[D] New Delhi

Show Ans

Correct Answer: [B] Hyderabad 

10. কোন রাজ্য এক বছরের জন্য 12 রকমের পান মশালাকে নিষিদ্ধ করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] বিহার 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার