Daily Current Affairs in Bengali PDF: 4 September 2020

Daily Current Affairs in Bengali PDF

Daily Current Affairs in Bengali PDF: 4 September 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Daily Current Affairs in Bengali PDF: 4 September 2020

1. কোন মন্ত্রক সম্প্রতি ১১৮ টি চীন মোবাইল Apps নিষিদ্ধ করেছে?

[A] Ministry of Health & Family Welfare

[B] Ministry of Science & Technology

[C] Ministry of Home Affairs

[D] Ministry of Electronics & Information Technology

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Electronics & Information Technology

2. মুস্তাফা আদিব কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] ইরান

[B] লেবানন

[C] ইজরায়েল

[D] সিরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] লেবানন

3. ‘World Coconut Day 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Coconuts and Nutrition

[B] Coconuts in Asian and Pacific regions

[C] Invest in Coconut to save the world

[D] Coconuts and Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [A] Coconuts and Nutrition

4. International Day of Charity কবে পালিত হয়?

[A] 3 সেপ্টেম্বর

[B] 4 সেপ্টেম্বর

[C] 5 সেপ্টেম্বর 

[D] 6 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 সেপ্টেম্বর 

5. National Small Industry day কবে পালিত হয়?

[A] 30 আগস্ট

[B] 31 আগস্ট

[C] 1 সেপ্টেম্বর

[D] 2 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 30 আগস্ট

6. কোন রাজ্য ”Gandagi Bharat Chhodo” নামক সাফাই অভিযান শুরু করেছে?

[A] গুজরাট

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

7. ‘National Wildlife Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 1 সেপ্টেম্বর

[B] 2 সেপ্টেম্বর

[C] 3 সেপ্টেম্বর

[D] 4 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 4 সেপ্টেম্বর

8. রাজস্থানের বর্তমান রাজ্যপাল হলেন__

[A] সত্য পাল মালিক

[B] আর এন রবি

[C] আনন্দিবেন প্যাটেল

[D] কালরাজ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] কালরাজ মিশ্রা

Download Pdf File

*Join Telegram*

Download Monthly Current Affairs PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published.

twenty − fifteen =