Daily Current Affairs MCQ: 10th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 10th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 10th December 2020

1. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার 2020 কে জিতেছেন?

[A] নির্মলা গোবিন্দরঞ্জন

[B] অমিতাভ ঘোষ

[C] রাজ্ কমল ঝা

[D] সচিন কুন্ডলকার

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজ্ কমল ঝা

Short Note: ভারতীয় সাংবাদিক ও লেখক রাজ্ কমল ঝা তাঁর উপন্যাস The City and The Sea’ -এর জন্য ‘রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার 2020′ পেয়েছেন।

2. ভারতে 2020 সালে Google -এ সর্বাধিক সার্চ করা শব্দটি কী?

[A] Indian Premier League 

[B] Coronavirus 

[C] Bihar Election Results

[D] US Election Results

Show Ans

Correct Answer: [A] Indian Premier League 

3. সম্প্রতি ভারতের কোন উইকেট কিপার এবং ব্যাটসম্যান সবধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেন?

[A] পার্থিব প্যাটেল

[B] ঋদ্ধিমান সাহা

[C] দীনেশ কার্তিক

[D] ঋষভ পান্থ

Show Ans

Correct Answer: [A] পার্থিব প্যাটেল

Short Note : উইকেট কিপার এবং ব্যাটসম্যান পার্থিব প্যাটেল 2020 সালের  9 ডিসেম্বর তারিখে সবধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেন। 

4. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক ‘আত্মনির্ভর মহিলা যোজনা’ শুরু করেছে?

[A] State Bank of India

[B] Bank of India

[C] Bank of Baroda

[D] Union Bank of Indai

Show Ans

Correct Answer: [C] Bank of Baroda

5. কোন রাজ্য ‘MeraCovid Kendra App’ শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : উত্তরপ্রদেশ সরকার ‘MeraCovid Kendra’ নামক একটি মোবাইল অ্যাপ শুরু করেছে। 

6. ‘World Soil day 2020’ -এর থীম কি ছিল?

[A] Life of Soil

[B] Keep soil a live, protect soil biodiversity

[C] Soil and Nature

[D] Conserve Soil and Conserve World

Show Ans

Correct Answer: [B] Keep soil a live, protect soil biodiversity

7. সম্প্রতি কবে জাতিসঙ্ঘ প্রথম ‘‘International Day of Banks’’ পালন করেছে?

[A] 2 ডিসেম্বর

[B] 4 ডিসেম্বর

[C] 6 ডিসেম্বর

[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 4 ডিসেম্বর

Short Note : জাতিসঙ্ঘ 2020 সালের 4 ডিসেম্বর প্রথম ‘‘International Day of Banks’’ পালন করেছে। 

8. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক iMobile Pay লঞ্চ করেছে?

[A] SBI

[B] UBI

[C] ICICI

[D] HDFC

Show Ans

Correct Answer: [C] ICICI

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 9th December

2 thoughts on “Daily Current Affairs MCQ: 10th December 2020”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 + 8 =