Daily Current Affairs MCQ: 12th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 12th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 12th December 2020

1. Sheikh Sabah Al-Khalid al-Sabah কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] মরোক্কো

[B] লিবিয়া

[C] কুয়েত

[D] ওমান

Show Ans

Correct Answer: [C] কুয়েত

2. কোন দেশ ‘Indian Ocean Games’ আয়োজন করবে?

[A] কোমোরোস

[B] মাদাগাস্কার

[C] সেশেলস

[D] মরিশাস

Show Ans

Correct Answer: [B] মাদাগাস্কার

3. ‘International Day of Neutrality’ কবে পালিত হয়?

[A] 12 ডিসেম্বর 

[B] 13 ডিসেম্বর 

[C] 14 ডিসেম্বর 

[D] 15 ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] 12 ডিসেম্বর 

4. কোন দেশ ‘Asia Cup Cricket Tournament 2021’ -এর আয়োজন করবে?

[A] ভারত

[B] বাংলাদেশ

[C] পাকিস্তান

[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

5. ‘International Golf Federation’ -এর নতুন CEO পদে কে না=নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] পিটার ডবসন

[B] এন্টোনি স্ক্যানলন

[C] যোগেশ্বর বর্মা

[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] এন্টোনি স্ক্যানলন

6. “International Mountain Day” কবে পালিত হয়?

[A] 9 ডিসেম্বর

[B] 10 ডিসেম্বর

[C] 11 ডিসেম্বর

[D] 12 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 ডিসেম্বর

7. সম্প্রতি 11 ডিসেম্বর কোন সংস্থার প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়েছে?

[A] WHO

[B] UNICEF

[C] WTO

[D] WLO

Show Ans

Correct Answer: [B] UNICEF

8. কোন দেশটি ASEAN -এর সদস্য নয়?

[A] ইন্দোনেশিয়া

[B] মালেশিয়া

[C] থাইল্যান্ড

[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত


Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 11th December

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 2 =