Daily Current Affairs MCQ: 3rd December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 3rd December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 3rd December 2020

1. ভারত কোন বিশ্বনেতাকে 2021 সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে প্রধান অতিথির জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে?

[A] Joe Biden

[B] Boris Johnson

[C] Emmanuel Macron

[D] Yoshihide Suga

Show Ans

Correct Answer: [B] Boris Johnson

Short Note: ভারত 2021 সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে যুক্তরাজ্যের (UK) প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন কে প্রধান অতিথি হিসাবে আমন্ত্রণ করেন। 

2. ভারত কোন রাজ্যের বিদ্যুৎ বিতরণের উন্নতির জন্য ADB -এর সঙ্গে 133 মিলিয়ন মার্কিন ডলারের ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] মেঘলায়

[B] মনিপুর

[C] আসাম

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [A] মেঘলায়

Short Note : মেঘালয়ের বিদ্যুৎ বিতরণের পরিকাঠামোকে উন্নীত করতে ভারত সরকার ADB (Asian Devlopment Bank) এর সঙ্গে 133 মিলিয়ন মার্কিন ডলারের একটি ঋন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।

3. সন্দীপ কাটারিয়া কোন সংস্থার CEO পদে নিযুক্ত হয়েছে?

[A] Patanjali

[B] Bata

[C] Parle Agro

[D] Red Chief

Show Ans

Correct Answer: [B] Bata

4. কোন রাজ্য সরকার অমিতাভ জৈন -কে মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উড়িষ্যা

[C] ছত্তিসগড়

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়

Short Note : ছত্তিসগড় সরকার ১৯৮৯ -ব্যাচের IAS অফিসার অমিতাভ জৈন -কে রাজ্যের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত করেছে। 

5. ‘World AIDS Day 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] My Health, My Right

[B] Know Your Status

[C] Global Solidarity, resilient HIV services

[D] On the fast track to end AIDS

Show Ans

Correct Answer: [C] Global Solidarity, resilient HIV services

6. ভারতের কোন স্বশস্ত্র বাহিনী 1 লা ডিসেস্বর Raising Day বা স্থাপন দিবস পালন করে?

[A] ITBP

[B] CRPF

[C] BSF

[D] CISF

Show Ans

Correct Answer: [C] BSF

Short Note : বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স 1লাডিসেম্বর 2020 তারিখে 56তম Raising Day বা উত্থাপন দিবস উদযাপন করেছে। 

7. ‘Border Security Force’ -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই

[B] ভোপাল

[C] চন্ডিগড়

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী

Short Note :

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য 1 ডিসেম্বর তারিখে রাজ্য দিবস পালন করেছে?

[A] সিকিম

[B] নাগাল্যান্ড

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 2nd December

2 thoughts on “Daily Current Affairs MCQ: 3rd December 2020”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − two =