Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

1. ভারত কোন সবজি বীজের রপ্তানি নিষিদ্ধ করেছে?

[A] টমেটো

[B] মরিচ

[C] পেঁয়াজ

[D] আলু

Show Ans

Correct Answer: [C] পেঁয়াজ

2. ভারতীয় রেল মহিলা যাত্রীদের সুরক্ষা নিশ্চিত করতে কোন উদ্যোগ শুরু করেছে?

[A] শক্তি

[B] সারথি

[C] মেরি সহেলি

[D] জয় লক্ষী

Show Ans

Correct Answer: [C] মেরি সহেলি

3. কোন রাজ্য সরকার মেডিকেল কলেজে ভর্তিতে সরকারি স্কুলের শিক্ষার্থীদের ৭.৫ শতাংশ রিজার্ভেশন -এর জন্য একটি বিল পাশ করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তেলেঙ্গানা

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু

4. সম্প্রতি প্রয়াত কেশুভাই প্যাটেল কোন কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

5. International Internet Day কবে পালিত হয়?

[A] 28 অক্টোবর

[B] 29 অক্টোবর

[C] 30 অক্টোবর

[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 অক্টোবর

6. World Stroke Day কবে পালিত হয়?

[A] 28 অক্টোবর

[B] 29 অক্টোবর

[C] 30 অক্টোবর

[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 অক্টোবর

7. কোন রাজ্য জমি ও সম্পত্তি নিবন্ধনের জন্য ‘ধরনী’ ওয়েব পোর্টাল শুরু করেছে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] তেলেঙ্গানা

[C] তামিলনাড়ু

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা

8. সম্প্রতি ভারতীয় ও ক্যানাডিয়ান গবেষকরা কোন সভ্যতায় দুগ্দ্ধ উৎপানদের প্রমান পেয়েছে?

[A] মিশরীয় সভ্যতা

[B] রোমান সভ্যতা

[C] মেসোপটেমিয়া সভ্যতা

[D] সিন্ধু সভ্যতা

Show Ans

Correct Answer: [D] সিন্ধু সভ্যতা

Join Telegram Chanel

অক্টোবর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × three =