Daily Current Affairs Quiz: 25th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 25th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 25th November 2020

1. ভারত সরকার 24 নভেম্বর 2020 তারিখে কয়টি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন নিষিদ্ধ করেছে?

[A] 24টি 

[B] 43টি

[C] 61টি 

[D] 73টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 43টি

Short Note : কেন্দ্রীয় ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক 24 নভেম্বর 2020 তারিখে তথ্যপ্রযুক্তি আইনের 69A ধারার অধীনে AliExpress, Alipay, CamCard, WeDate সহ 43টি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন নিষিদ্ধ করার জন্য একটি আদেশ জারি করেছে। 

2. নিম্নলিখিত কে ‘ICC Player of the Decade Award’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?

[A] মহেন্দ্রসিং ধোনি

[B] বিরাট কোহলি

[C] রোহিত শর্মা

[D] যুবরাজ সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] বিরাট কোহলি

Short Note: ভারতের ক্রিকেট টিমের অধিনায়ক বিরাট কোহলি এবং স্পিনার বোলার রবিচন্দ্রন অশ্বিন ‘ICC Player of the Decade Award’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন। 

3. নিম্নলিখিত কে ‘International Emmy Award 2020’ -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব জিতেছেন?

[A] Arjun Mathur

[B] Billy Barratt

[C] Raphael Logam

[D] Guido Caprino

Show Ans

Correct Answer: [B] Billy Barratt

4. ‘Afghanistan 2020 Conference’ -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করছেন?

[A] এস. জয়শঙ্কর

[B] নির্মলা সীতারমন

[C] নরেন্দ্র মোদী

[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] এস. জয়শঙ্কর

5. নিম্নলিখিত কাকে ‘আদিত্য বিক্রম বিরল কালাশিখর পুরস্কার 2020’ সম্মানে ভূষিত করা হয়েছে?

[A] অনুপম খের

[B] নাসিরুদ্দিন শাহ

[C] ইরফান আলি খান

[D] অমিতাভ বচ্চন

Show Ans

Correct Answer: [B] নাসিরুদ্দিন শাহ

6. ‘Golden Boy 2020’ পুরস্কার কে পেয়েছেন?

[A] লিওনেল মেসি

[B] ইরলিং হল্যান্ড

[C] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরলিং হল্যান্ড

7. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে ‘হর ঘর নল যোজনা’ চালু করেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] হরিয়ানা

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশের সোনভদ্রা ও মির্জাপুর এলাকায় ‘হর ঘর নল যোজনা’ -এর উদ্ভোধন করেন। 

8. ‘Clouded Leopard National Park’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] ত্রিপুরা

[C] নাগাল্যান্ড

[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা

Short Note : ত্রিপুরার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী ও রাজ্যপাল হলেন যথাক্রমে বিপ্লব কুমার দেব ও রমেশ বৈশ। 

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen − 2 =