Daily Current Affairs Quiz: 2nd November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 2nd November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 2nd November 2020

1. ভারত কোন দেশের সঙ্গে BECA চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] জার্মানি

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[C] ফ্রান্স

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

2.  “জাতীয় একতা দিবস” কবে পালিত হয়?

[A] 30 অক্টোবর

[B] 31 অক্টোবর

[C] 2 নভেম্বর

[D] 3 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 অক্টোবর

3. কোন ভারতীয় মহাপুরুষের জন্মদিবস উপলক্ষে ‘জাতীয় একতা দিবস’ পালিত হয়?

[A] জওহরলাল নেহেরু

[B] অটলবিহারী বাজপেয়ী

[C] রাজীব গান্ধী

[D] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [D] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

4. ‘World Cities Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 1 নভেম্বর

[B] 30 অক্টোবর

[C] 31 অক্টোবর

[D] 2 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 31 অক্টোবর

Short Note : ‘World Cities Day 2020’ -এর থিম ছিল ‘Valuing Our Communities and Cities’

5. ‘UN Global Climate Action Award 2020’ পেয়েছে__

[A] Greta Thunberg

[B] Greenpeace 

[C] National Oceanic and Atmospheric Administration 

[D] Global Himalayan Expedition

Show Ans

Correct Answer: [D] Global Himalayan Expedition

6. কোলকাতা কোন নদীরতীরে অবস্থিত?

[A] ব্রহ্মপুত্র

[B] হুগলি

[C] কাবেরী

[D] কৃষ্ণা

Show Ans

Correct Answer: [B] হুগলি

7. জনসংখ্যায় ভারতের ক্ষুদ্রতম রাজ্যটি হল__

[A] গোয়া

[B] নাগাল্যান্ড

[C] মেঘালয়

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [D] সিকিম

8. ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন ভারতের কততম রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়

Join Telegram Chanel

অক্টোবর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four + 6 =