Daily Current Affairs Quiz: 30th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 30th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs Quiz: 30th November 2020

1. সোঙ ড্যাম পানীয় জলের প্রকল্পটি কোন রাজ্যে স্থাপিত হবে?

[A] বারোদা, গুজরাট

[B] মান্ডি, হিমাচল প্রদেশ

[C] দেরাদুন, উত্তরাখন্ড

[D] অমরকন্টক, মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] দেরাদুন, উত্তরাখন্ড

Short Note: সম্প্রতি কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু মন্ত্রক উত্তরাখণ্ডের দেরাদুনে সোঙ ড্যাম পানীয় জলের প্রকল্প -এর জন্য 1100 কোটি টাকা বরাদ্দের ঘোষণা করেছে। 

2. জাতীয় দুগ্দ্ধ দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 25 নভেম্বর

[B] 26 নভেম্বর

[C] 27 নভেম্বর

[D] 28 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 নভেম্বর

3. সম্প্রতি কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম একটি নতুন ফিচার ‘স্পট লাইট’ শুরু করেছে?

[A] Facebook

[B] Twitter

[C] Sanpechat

[D] Whtasapp

Show Ans

Correct Answer: [C] Sanpechat

4. সম্প্রতি ‘অযোধ্যা বিমান বন্দর’ -এর পরিবর্তিত নাম হবে-

[A] অরুন জেটলী বিমানবন্দর

[B] অটল বিহারী বাজপেয়ী বিমানবন্দর

[C] মর্যাদা পুরুষোত্তম শ্রী রাম বিমানবন্দর

[D] সুষমা সিরাজ বিমানবন্দর

Show Ans

Correct Answer: [C] মর্যাদা পুরুষোত্তম শ্রী রাম বিমানবন্দর

5. সম্প্রতি কবে ‘ভারতীয় অঙ্গদান দিবস’ পালিত হয়েছে?

[A] 26 নভেম্বর

[B] 27 নভেম্বর

[C] 28 নভেম্বর

[D] 29 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 নভেম্বর

Short Note :

6. ‘PagarBook’ অ্যাপের্ ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?

[A] মহেন্দ্রসিং ধোনি

[B] অক্ষয় কুমার

[C] শাহরুখ খান

[D] আমির খান

Show Ans

Correct Answer: [B] অক্ষয় কুমার

7. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ হীরাকুঁদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] উড়িষ্যা

[C] ঝাড়খন্ড

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

8. ‘National Diary Devlopment Board’ -এর সদরদপ্তর কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] রাজস্থান

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট

Join on Telegram

Read More: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 28 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =