Daily Current Affairs Quiz: 5th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 5th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 5th November 2020

1. কোন রাজ্য আশা কর্মীদের জন্য 57 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

Short Note: মহারাষ্ট্রের স্বাস্থ্যমন্ত্রী রাজেশ তোপ 3 নভেম্বর 2020 তারিখে আশা কর্মীদের ভাতা বৃদ্ধির লক্ষে 57 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছেন। 

2. কোন ক্রিকেটার T20 ক্রিকেটে 1000 টি ছক্কা মেরে প্রথম ব্যাটসম্যান হয়েছেন?

[A] বিরাট কোহলি

[B] ক্রিস গেইল

[C] রোহিত শেট্টি

[D] আন্দ্রে রাসেল

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রিস গেইল

3. সম্প্রতি শেন ওয়াটসন সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন।তিনি কোন দেশের নাগরিক?

[A] ইংল্যান্ড

[B] সাউথ আফ্রিকা

[C] নিউজিল্যান্ড 

[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া

4. সম্প্রতি প্রয়াত সতীশ প্রাসাদ কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] বিহার

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার

5. অস্ট্রিয়ার মুদ্রার নাম কী?

[A] ডলার

[B] ইউরো 

[C] লিরা

[D] পাউন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ইউরো 

6. International Atomic Energy Egency -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউইয়র্ক

[B] ভিয়েনা

[C] রোম

[D] প্যারিস

Show Ans

Correct Answer: [B] ভিয়েনা

7. ‘Silent Valley National Park’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তামিলনাড়ু

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

8. ভারতের দীর্ঘতম নদী হল__

[A] গোদাবরী

[B] কাবেরী

[C] কৃষ্ণা

[D] গঙ্গা

Show Ans

Correct Answer: [D] গঙ্গা

Join Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − 3 =