GK & Current Affairs Quiz – 3

Daily Current Affairs in Bengali

Daily Current Affairs in Bengali in this Post We provide some Current affairs quiz on a daily basis. It will be helpful for PSC, Bank, Rail Exam.

GK & Current Affairs Quiz – 1

1. সম্প্রতি ভারত কোন দেশ সঙ্গে ‘Strum Ataka’ নামক এন্টি ট্যাংক মিসাইল কিনতে চুক্তি করেছে?

[A] জাপান

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[C] ইজরায়েল

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

Expl: ভারত “Sturm Ataka” নামক এন্টি ট্যাংক মিসাইল কেনার জন্য ২০০ কোটি টাকার চুক্তি করেছে রাশিয়ার সঙ্গে। প্রসঙ্গত ভারতের বর্তমান সেনাবাহিনীর প্রধান – বিপিন রাওয়াত।

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার রাতে মহিলাদের কাজ করার অনুমতি দেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গোয়া

[C] পাঞ্জাব

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

Expl: “1948 সালের ফ্যাক্টরি অ্যাক্ট” সংশোধনীর মাধ্যমে গোয়া রাজ্য সরকার রাতে মহিলাদের কাজ করার অনুমতি প্রদান করেন। নারী ক্ষমতায়নের জন্য গোয়া সরকারের একটি গুরুত্ব পূরণ পদক্ষেপ।

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali:12 December 2019 [Download PDF]

3.  কোন রাজ্য সরকার আসাম সরকারের ভিত্তিতে জাতীয় নাগরিক নিবন্ধন ( NRC ) করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] নাগাল্যান্ড

[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [C] নাগাল্যান্ড

Expl: নাগাল্যান্ড সরকার নাগরিকদের জাতীয় নিবন্ধন (NRC) শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। নকল আদিবাসী বাসিন্দাদের শংসাপত্র প্রদান বন্ধের লক্ষ্যে, নাগাল্যান্ড সরকার ইতোমধ্যে নাগাল্যান্ডের আবাসিক আদিবাসীদের সার্টিফিকেট নিবন্ধন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 

4. সম্প্রতি কোন উদোগ্যের মাধ্যমে কেন্দ্রীয় জল শক্তি মন্ত্রণালয় “জল সংরক্ষন ও জল নিরাপত্তা” অভিযান শুরু করেছেন?

[A] জল শক্তি অভিযান

[B] জল শক্তি মোর্চা

[C] জল শক্তি যোজনা

[D] জল শক্তি সম্মান

Show Ans

Correct Answer: [A] জল শক্তি অভিযান

Expl: কেন্দ্রের জলের শক্তি মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত সম্প্রতি ২৫৬ জেলার ১৫৯২ টি ব্লকে জলের সংরক্ষন ও পানি নিরাপত্তা সম্পর্কিত অভিযান শুরু করেন।

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 8-9 December 2019 [Download PDF]

5. সম্প্রতি AES ও JE রোগের বিরুদ্ধে কোন রাজ্য সরকার “দস্তক” অভিযান শুরু করে?

[A] রাজস্থান

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Expl: উত্তরপ্রদেশ সরকার AES (Acute Encephallitis Syndrome) ও JE (Japanese Encephallitis) রোগের বিরুদ্ধে “দস্তক” অভিযান শুরু করে। রাজ্যের ৭৫ টি জেলার প্রতিটি গ্রামে এই বিশাল প্রচার অভিযানে বিশেষ করে স্বাস্থ্য বিভাগ, গ্রামীণ উন্নয়ন ও প্রাথমিক শিক্ষা বিভাগ রোগ সম্পর্কে সচেতনতা বাড়ানোর জন্য এক সাথে কাজ করবে। UNICEF -এর সহযোগিতায় এই প্রচার অভিযান ১ লা জুলাই থেকে ৫ জুলাই পর্যন্ত চলবে। 

6. ২১ তম কমনওয়েলথ “টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ” কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] মহারাষ্ট্র

[C] তামিলনাড়ু

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Expl: উড়িষ্যা সরকার সাম্প্রতিক ২১ তম কমনওয়েলথ টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করার জন্য রাজ্য টেবিল টেনিস সংস্থা ও TTFI(Table Tenis Fedaration of India) এর সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষর করেছেন। এই টুর্নামেন্ট টি ১৭ – ২২ জুলাই, ২০১৯ কটকের জহরলাল নেহেরু ইন্ডোর স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হবে। ভারত, বাংলাদেশ, পাকিস্তান, শ্রীলংকা, সিঙ্গাপুর, মালেশিয়া, ইংল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, জার্সি, অস্ট্রেলিয়া, সাইপ্রাস, দক্ষিন আফ্রিকা, নাইজেরিয়া ও ওয়েলস সহ ১৪ টি দেশ অংশ গ্রহণ করবে।

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 29 January 2020 [Download PDF]

7. কত তারিখে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস পালিত হয়?

[A] ২৩ জুন

[B] ২৫ জুন

[C] ২৭ জুন

[D] ৩০ জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] ২৩ জুন

Expl: আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস প্রতিবছর ২৩ শে জুন তারিখে পালন করা হয়। যাতে বিভিন্ন ক্রীড়া; জাতি, ধর্ম, বর্ন ও লিঙ্গ বৈষম্য ছাড়াই প্রচারিত হয়।

8. “World UFO Day” কবে পালিত হয়?

[A] ১ জুলাই

[B] ২ জুলাই

[C] ৩ জুলাই

[D] ৪ জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] ২ জুলাই

Expl: UFO (Unidentified Flying Objects) চিহ্নিত করার জন্য ২ জুলাই World UFO Day পালন করা হয়। প্রসঙ্গত, ২৪ জুন তারিখেও এটি অনেক জায়গায় পালিত হয়।