Daily Static Gk in Bengali – 3

Daily Static Gk in Bengali

Today We are Sharing Daily Static Gk in Bengali – 3 with Short Note that will be helpful for your upcoming exam preparation.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Daily Static Gk in Bengali – 3

1. নেকচাঁদের বিখ্যাত ‘রক গার্ডেন’ কোথায় অবস্থিত?

[A] শ্রীনগর 

[B] সিমলা 

[C] চন্ডিগড় 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [C] চন্ডিগড় 

Expl : ‘রক গার্ডেন’ চন্ডিগড়ে অবস্থিত। ১৯৫৭ সালে নেকচাঁদ এই গার্ডেনটির পরিকল্পনা ও স্থাপন করেছিলেন। এই ‘রক গার্ডেন’ আবার ‘নেকচাঁদ গার্ডেন’ নামেও পরিচিত। এখানে নানারকম স্থাপত্য ও ভাস্কর্য রয়েছে।  

2. HIV সংক্ৰমন নির্ধারণের জন্য কোন পরীক্ষা করা হয়?

[A] এলিসা 

[B] প্যাপ স্মিয়ের 

[C] ডিএনএ 

[D] মান্টু 

Show Ans

Correct Answer: [A] এলিসা 

Expl : শরীরে এইডসের সংক্ৰমন ঘটেছে কিনা তা নির্নয় করতে একাধিক রক্ত পরীক্ষা করতে হয়। Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) বা Enzyme Immunoassay (EIA) হচ্ছে সেই প্রথম পরীক্ষা, যা করা হয় এই সংক্ৰমন  চিহ্নিত করার জন্য। এলিসা রক্তে HIV এন্টিবডি রয়েছে কিনা নির্ণয়ে সায়াটা করে। enzyme immunoassay (EIA)

3. স্বাধীন ভারতের প্রথম স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী ছিলেন___

[A] কে কামরাজ 

[B] রাজাগপাল আচারি 

[C] বল্লভ ভাই প্যাটেল 

[D] মোরারজি দেশাই 

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 1

Correct Answer: [C] বল্লভ ভাই প্যাটেল 

Expl : সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল ছিলেন স্বাধীন ভারতের প্রথম স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী। তিনি ২ সেপ্টেম্বর ১৯৪৬ থেকে ১৫ ডিসেম্বর ১৯৫০ সাল পর্যন্ত ওই পদে আসীন ছিলেন। 

4. ভারতীয় রাজ্যের প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন____

[A] মায়াবতী 

[B] ইন্দিরা গান্ধী 

[C] সুচেতা কৃপালনী 

[D] সুষমা স্বরাজ 

Show Ans

Correct Answer: [[C] সুচেতা কৃপালনী 

Expl : সুচেতা কৃপালনী ছিলেন ভারতের প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী। তিনি ১৯৬৩ থেকে ১৯৬৭ সালে পর্যন্ত উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন। 

5. গোবি মরুভুমি কোথায় অস্বস্থিত?

[A] উত্তর আমেরিকা 

[B] দক্ষিন আমেরিকা 

[C] আফ্রিকা 

[D] এশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] এশিয়া 

Expl : গোবি হচ্ছে এশিয়ার বৃহত্তম মরুভুমি। এই মরুভুমি চীনের উত্তর ও উত্তর-পশ্চিম এবং মঙ্গলিয়ার দক্ষিনে বিস্তৃত। 

6. “Radcliffe Line” ভারতকে কোন দেশ থেকে আলাদা করে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] চীন 

[C] নেপাল 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 7

Correct Answer: [D] পাকিস্তান 

Expl : “Radcliffe Line” ঘোষণা করা হয় 1947 সালের 17 আগস্ট,  ভারত ভাগের পর ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যের সীমারেখা। সীমান্ত কমিশনের চেয়ারম্যান Sir Cyril Radcliffe এর নামানুসারে এই নামকরণ করা হয়। 

7. “NASA” -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ ইয়র্ক 

[B] ওয়াশিংটন 

[C] বোস্টন 

[D] টেক্সাস 

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়াশিংটন 

Expl : (National Aeronautics and Space Administration) NASA -এর সদরদপ্তর, যা ‘Two Independence Square’ নামেও পরিচিত ওয়াশিংটন ডিসিতে অবস্থিত। এটি প্রতিষ্ঠিত হয় 1958 সালের 29 জুলাই। 

 

8. আনন্দবাজার পত্রিকা প্রথম প্রকাশিত হয়___

[A] 1920 সালে 

[B] 1922 সালে 

[C] 1925 সালে 

[D] 1928 সালে 

9. ভারতে ‘হিন্দি দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] 15 September

[B] 14 September

[C] 13 September

[D] 12 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 September

Expl : উত্তর ভারতে প্রতিবছর ১৪ সেপ্টেম্বর বার্ষিক ‘হিন্দি দিবস’ পালিত। কারন, এই দিনে হিন্দিকে আধিকারিক ভাষা হিসাবে গ্রহণ করা হয়। 

10. কোন রাজ্যের স্বাক্ষরতার হার সবচেয়ে বেশি?

[A] কর্ণাটক 

[B] সিকিম 

[C] কেরালা 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা 

Expl : 2011 সালের আদামনুসারী অনুযায়ী কেরালা স্বাক্ষরতার হার – ৯৩.৪১ শতাংশ এবং সবচেয়ে কম স্বাক্ষরতার হার  বিহার – ৬৩.৮২ শতাংশ। 

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + seventeen =