Daily Static Gk in Bengali – 7

Daily Static Gk in Bengali

Daily Static Gk in Bengali – 7 নমস্কার, পাঠকগণ আমরা নদীর তীরবর্তী শহরগুলি -এর উপর বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় আসা প্রশ্নগুলি থেকে 10 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন নিয়ে এসেছি।পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টবল, রেল গ্রূপ -ডি, পিএসসি ক্লার্কশিপ, ডাক বিভাগ, কেন্দ্রীয় বাহিনী সহ রাজ্য ও কেন্দ্রের বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য উপযোগী।

বিষয়প্রশ্ন সংখ্যা
নদীর তীরবর্তী শহরগুলি১০ টি

Daily Static Gk in Bengali – 7

1. আহমেদাবাদ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] তাপ্তি

[B] নর্মদা

[C] কৃষ্ণা

[D] সবরমতি

Show Ans

Correct Answer: [D] সবরমতি

Short Note : রাজস্থানের ধেবার হ্রদ থেকে তৎপত্তি সবরমতি নদীর দৈর্ঘ 371 কিলোমিটার। 

2. সুরাট কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] নর্মদা

[B] গোদাবরী

[C] শিপ্রা

[D] তাপ্তি

Show Ans

Correct Answer: [D] তাপ্তি

Short Note : গুজরাটের একটি বৃহত্তম শহর সুরাট তাপ্তি নদীর তীরে অবস্থিত। তাপ্তি নদীর দৈর্ঘ 724 কিলোমিটার। 

3. হায়দ্রাবাদ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] কাবেরী

[B] মুসি

[C] গোদাবরী

[D] নর্মদা

4. কোলকাতা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা

[B] যমুনা

[C] হুগলি

[D] তিস্তা

Show Ans

Correct Answer: [C] হুগলি

Short Note : হুগলি নদীর উপর নির্মিত কয়েকটি উল্লেখযোগ্য সেতু হল- হাওড়া ব্রিজ, বিদ্যাসাগর সেতু, বিবেকানন্দ সেতু। হুগলি নদীর মোট দৈর্ঘ প্রায় – 260 কিলোমিটার। 

5. নিম্নলিখিত কোন শহরটি ঝিলম নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] ভোপাল

[B] লুধিয়ানা

[C] পুনে

[D] শ্রীনগর

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীনগর

Short Note : ঝিলাম নদীর সঙ্কৃত নাম – বিতস্তা। 

6. মহানদী নদীর তীরে নিচের কোন শহরটি অবস্থিত?

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 5

[A] কটক

[B] পুরী

[C] রৌরকেল্লা

[D] ভুবেনেশ্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] কটক

Short Note: পূর্ব-মধ্য ভারতের একটি অন্যতম নদী হল – মহানদী। এর দৈর্ঘ্য – 858 কিলোমিটার। 

7. লক্ষনৌ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা

[B] যমুনা

[C] শিপ্রা

[D] গোমতী

Show Ans

Correct Answer: [D] গোমতী

Short Note : গঙ্গার একটি অন্যতম উপনদী হল গোমতী। গোমতী নদীর দৈর্ঘ্য হল – 475 কিলোমিটার। 

8. মথুরা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা

[B] যমুনা

[C] তাপ্তি

[D] গোমতী

Show Ans

Correct Answer: [B] যমুনা

Short Note : গঙ্গা নদীর একটি প্রধান উপনদী হল – যমুনা।  আর দৈর্ঘ্য হল – 205  কিলোমিটার। 

9. দিল্লী কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 1

[A] গঙ্গা

[B] যমুনা

[C] গোমতী

[D] সরযূ

Show Ans

Correct Answer: [B] যমুনা

Short Note : ভারতের রাজধানী দিল্লি যমুনা নদীর তীরে অবস্থিত। 

10. নীচের কোন শহরটি কৃষ্ণা নদীর তীরে অবস্থিত? 

[A] হায়দ্রাবাদ

[B] বিশাখাপত্তনম

[C] ব্যাঙ্গালুরু

[D] বিজওয়ারা

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজওয়ারা

Short Note : অন্ধ্রপ্রদেশের একটি জনপ্রিয় শহর বিজওয়ারা কৃষ্ণা নদীর তীরে অবস্থিত।

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − 11 =