Famous Place Related Gk Quiz in Bengali

11. আয়তন অনুসারে ভারতের বৃহত্তম রাজ্যটি হল__

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান 

12. ‘Central Road Research Institute’ টি কোথায় অবস্থিত?

[A] দিল্লী 

[B] ব্যাঙ্গালোর 

[C] হায়দ্রাবাদ 

[D] পুনে 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী 

13. বিশ্ব বিখ্যাত ‘অজন্তা গুহা’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] গুজরাট 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র 

14. বিক্রম সারাভাই মহাকাশ কেন্দ্রটি অবস্থিত__

[A] তিরুবনন্তপুরম

[B] পুনে  

[C] শ্রীহরিকোটা

[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] তিরুবনন্তপুরম

15.  হাওয়া মহল নিচের কোন শহরটিতে রয়েছে?  

[A] ইন্দোর

[B]  জয়পুর  

[C] হায়দ্রাবাদ

[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [B]  জয়পুর  


আরোও পড়ুন, Sports GK Question Answer 

আরোও পড়ুন,   GK Questions and Answer Bengali Language

16. ভারতীয় ক্যান্সার গবেষণার কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত? 

[A] কোলকাতা 

[B] দিল্লী 

[C] চেন্নাই 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই 

17. জাতীয় সংরক্ষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা 

[B] মুম্বাই 

[C] ভোপাল 

[D] দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী 

18. বুলন্দ দরওয়াজা অবস্থিত__

[A] হায়দরাবাদ

[B] ফতেপুর সিক্রি

[C] দিল্লি  

[D] বিজাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ফতেপুর সিক্রি

19. জনসংখ্যা অনুযায়ী ভারতের ক্ষুদ্রতম রাজ্যটি হল___

[A] মনিপুর 

[B] মিজোরাম 

[C] নাগালেন্ড 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [D] সিকিম 

20. ‘Indira Gandhi Centre for Atomic Research’ কোথায় অবস্থিত?

[A] Talcher

[B] Kothagudam

[C] Trombay 

[D] Kalpakkam