Famous Place Related Gk Quiz in Bengali

21. ‘National Defence Academy’ কোথায় অবস্থিত?

[A] New Delhi

[B] Dehra Dun 

[C] Khadak Vasla

[D] Mumbai

Show Ans

Correct Answer: [C] Khadak Vasla

22. ‘কেন্দ্রীয় খনি গবেষণাগার’ কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

[A] জামশেদপুর 

[B] ধানবাদ 

[C] কটক 

[D] পুনে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ধানবাদ 

23.’National Design Institute’ টি কোথয় অবস্থিত?

[A] পুনে

[B] দেরাদুন

[C] হায়দরাবাদ  

[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] আহমেদাবাদ

24. ভারতের বৃহত্তম ও প্রাচীনতম জাদুঘরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] উত্তরপ্রদেশ  

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ 

25. সূর্য মন্দিরটি নিচের কোন স্থানে অবস্থিত?  

[A] হরিদ্বার 

[B] বৃন্দাবন 

[C] কন্যাকুমারী 

[D] কোনার্ক  

Show Ans

Correct Answer: [D] কোনার্ক  


আরোও পড়ুন, West Bengali GK Question Answer



26.নিচের কার সমাধিস্থল ‘বিজয় ঘাট’ নাম পরিচিত?

[A] মহাত্মা গান্ধী 

[B] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

[C] রাজীব গান্ধী

[D] জওহরলাল নেহেরু  

Show Ans

Correct Answer: [B] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

27. ‘Yellow Stone National Park’ কোথায় অবস্থিত?

[A] France

[B] China  

[C] Maldives

[D] U.S.A.

Show Ans

Correct Answer: [D] U.S.A.

28. বিখ্যাটি সোমনাথ মন্দিরটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] বিহার 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

29. নিম্নলিখিত কোথায় ‘National Institute of Nutrition’ অবস্থিত?

[A] দিল্লী 

[B] হায়দ্রাবাদ 

[C] পুনে 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] হায়দ্রাবাদ 

30.  নিচের কোন স্মৃতিসৌধটি  সবচেয়ে প্রাচীন?  

[A] তাজমহল 

[B] অজন্তা গুহা 

[C] কুতুবমিনার 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] অজন্তা গুহা