Famous Place Related Gk Quiz in Bengali

31. আন্তর্জাতিক ধান গবেষণার কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

[A] মালয়েশিয়া

[B] থাইল্যান্ড  

[C] ফিলিপিন্স

[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ফিলিপিন্স

32. বিখ্যাত ‘নায়াগ্রা জলপ্রপাত’ কোন দেশে অবস্থিত?

[A]  U.K

[B] Australia  

[C] South Africa

[D] U.S.A

Show Ans

Correct Answer: [D] U.S.A

33. কোন শহরকে রাজস্থানের ‘White City’ বলা হয়?  

[A] জয়পুর 

[B] উদয়পুর 

[C] যোধপুর 

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] উদয়পুর 

34. কেন্দ্রীয় ধান গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] Rajamundry

[B] Cochin  

[C] Cuttack

[D] Madras

Show Ans

Correct Answer: [C] Cuttack

35. বিখ্যাত আইফেল টাওয়ারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] Italy

[B] Germany

[C] France 

[D] Paris

Show Ans

Correct Answer: [D] Paris


আরোও পড়ুন, World GK Question Answer



36. বিখ্যাত রক গার্ডেনটি কোন শহরে অবস্থিত?  

[A] Jaipur   

[B] Chandigarh

[C] Simla

[D] Lucknow

Show Ans

Correct Answer: [B] Chandigarh

37. ভারতের প্রথম উপগ্রহ উৎক্ষেপণ কেন্দ্রটি অবস্থিত___

[A] Thumba

[B] Chennai

[C] Ahmedbad

[D] Sriharikota 

Show Ans

Correct Answer: [A] Thumba

38. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে বিখ্যাত মীনাক্ষী মন্দিরটি রয়েছে?

[A] কেরালা 

[B] তামিলনাড়ু 

[C] কর্ণাটক 

[D] মহারাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু 

39.’Survey of India’ -এর সদর দপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা 

[B] পুনে 

[C] মুম্বাই 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [A] কোলকাতা 

40. বিখ্যাত স্বর্ণ মন্দিরটি অবস্থিত___

[A] অমৃতসর 

[B] লুধিয়ানা 

[C] জয়পুর 

[D] পুনে 

Show Ans

Correct Answer: [A] অমৃতসর