General Intelligence & Reasoning Set – 1

নমস্কার বন্ধুরা, আজকে আমরা নিয়ে এসেছি General Intelligence & Reasoning Set – 1 সম্পূর্ণ বাংলা ভাষায়। এখানে সংখ্যা সিরিজের উপর ১৫ টি Multiple Choice Question (MCQ) দেওয়া হয়েছে। আমরা আগামী সময়ে আরো General Intelligence (GI) নিয়ে আসবো। 

* Like Facebook Page*

 

General Intelligence & Reasoning Set – 1

1) 2, 9, 28, 65, ?

[A] 121

[B] 195

[C] 103

[D] 126

Show Ans

Correct Answer: [D] 126

2) 4, 9, 20, 43, ?

[A] 84

[B] 90

[C] 95

[D] 96

Show Ans

Correct Answer: [B] 90

3) 100, 50, 52, 26, 28, ? , 16, 8

[A] 12

[B] 14

[C] 30

[D] 32

Show Ans

Correct Answer: [B] 14

4) 0, 6, 24, 60, 120, 210, ?

[A] 240

[B] 290

[C] 330

[D] 336

Show Ans

Correct Answer: [D] 336

5) 4, 8, 28, 80, 244, ?

[A] 278

[B] 428

[C] 628

[D] 728 þ

Show Ans

Correct Answer: [D] 728

6) 4, 6, 12, 14, 28, 30, ?

[A] 32

[B] 42

[C] 52

[D] 62

Show Ans

Correct Answer: [D] 62

7) 6, 11, 21, 36, 56, ?

[A] 51

[B] 42

[C] 81

[D 71

Show Ans

Correct Answer: [C] 81

8) 0, 6, 24, 60, 120, 210, ?

[A] 290

[B] 300

[C] 240

[D] 336

Show Ans

Correct Answer: [D] 336

9) 5, 6, 10, 19, 36, 36, ?

[A] 90

[B] 96

[C] 100

[D] 110

Show Ans

Correct Answer: [B] 96

10) 10, 5, 5, 7.5, 15, ?

[A] 35

[B] 36.5

[C] 37

[D] 37.5

Show Ans

Correct Answer: [D] 37.5

11) 8, 4, 12, 6, 18, ?, 27

[A] 10

[B] 12

[C] 18

[D] 27

Show Ans

Correct Answer: [D] 27

12) 4, 7, 12, ?, 28, 39

[A] 14

[B] 16

[C] 19

[D] 24

Show Ans

Correct Answer: [C] 19

13) 2, 3, 8, 27, 112, ?

[A] 226

[B] 339

[C] 452

[D] 565

Show Ans

Correct Answer: [D] 565

14) 18, 20, 42, ?, 514

[A] 120

[B] 124

[C] 128

[D] 144

Show Ans

Correct Answer: [C] 128

15) 6, 11, 21, 36, 56, ?

[A] 42

[B] 51

[C] 81

[D] 91

Show Ans

Correct Answer: [C] 81

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × three =