সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

Home >Question Answer > সাধারণ জ্ঞান 2019

সাধারণ জ্ঞান 2019: Bengali General Studies is the most important Part of any Competitive Exam. Today We provide to you some important MCQ Question and Answer as সাধারণ জ্ঞান 2019 with the pdf file. PDF link is End of the POST.

1. ভারতীয় সংবিধানের মুখ্যরচয়িতাকে?

[A]  ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ।

[B]  ড: বি. আর. আম্বেদকর। 

[C]   জহর লাল নেহেরু।

[D]  বল্লভ ভাই প্যাটেল।

Show Ans

Correct Answer: [B]  ড: বি. আর. আম্বেদকর। 

2. রেল ইঞ্জিন কে আবিষ্কার করেন?

[A] এডিসন।

[B] ফ্যারাডে।

[C] জেমস।

[D] স্টিফেনশন।  

Show Ans

Correct Answer: [D] স্টিফেনশন।  

3. পলাশীর যুদ্ধ কবে হয়?

[A] ২৩ মার্চ, ১৯৫৭ সালে।

[B] ২৩ এপ্রিল, ১৯৫৭ সালে। 

[C] ২৩ মে, ১৯৫৭ সালে।

[D] ২৩ জুন, ১৯৫৭ সালে।

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৩ এপ্রিল, ১৯৫৭ সালে। 

4. শ্রী চৈতন্যদেব গয়ায় কার কাছে দীক্ষা নেন?

[A] কেশব ভারতী।

[B] কবীর।

[C] ঈশরপুরী। 

[D]  উপরের কোনটিই নয়।

Show Ans

Correct Answer: [C] ঈশরপুরী। 

5. ‘ ম্যালেটশব্দটি কোন খেলার সাথে যুক্ত?

[A] রাগবি।

[B] পোলো। 

[C] সাঁতার।

[D] ব্যাডমিন্টন।

Show Ans

Correct Answer: [B] পোলো। 

6. শুষ্ক বরফ কাকে বলা হয়?

[A] নাইট্রোজেন-ডাই- অক্সাইড।

[B] কার্বন-ডাই- অক্সাইড। 

[C] সালফার-ডাই-অক্সাইড।

[D] ক্যালসিয়ম – অক্সাইড।

Show Ans

Correct Answer: [B] কার্বন-ডাই- অক্সাইড। 

7. রক্ত তঞ্চনে কোন ভিটামিন সাহায্য করে?

[A] ভিটামিন-A

[B] ভিটামিন-B

[C] ভিটামিন-D

[D] ভিটামিন-K 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিটামিন-K 

8. পেনিসিলিয়াম কি?

[A] ছত্রাক। 

[B] ভাইরাস।

[C] ব্যাকটেরিয়া।

[D] প্রোটোজোয়া।

Show Ans

Correct Answer: [A] ছত্রাক। 

9. কোন গমনে অক্ষম?

[A] হাইড্রা।

[B] স্পঞ্জ। 

[C] প্যারামিসিয়াম।

[D] কোনটিই নয়।

Show Ans

Correct Answer: [B] স্পঞ্জ। 

10. কোন সাল থেকে ভারতরত্ন পুরস্কার দেওয়া হয়?

[A] ১৯৫২ সাল।

[B] ১৯৫৩ সাল।

[C] ১৯৫৪ সাল। 

[D] ১৯৫৫ সাল।

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৫৪ সাল। 

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm