General Knowledge in Bengali Language [MCQ]

নমস্কার বন্ধুরা, আসন্ন বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে আজকে আমরা নিয়ে এসেছি General Knowledge in Bengali Language [MCQ] এখানে রয়েছে বিভিন্ন পরীক্ষায় আসা প্রশ্নগুলি থেকে কিছু গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্ন উত্তর আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি। 

General Knowledge in Bengali Language

1. প্রাণীদেহের দীর্ঘতম কোষ হল__

[A] রক্তকোষ

[B] স্নায়ু কোষ

[C] পেশী কোষ 

[D] যকৃৎ কোষ

Show Ans

Correct Answer: [B] স্নায়ু কোষ

2. গদর পার্টি কোথায় প্রতিষ্টিত হয়েছিল?

[A] নিউইয়র্ক

[B] টোকিও

[C] সানফ্রান্সিসকো

[D] লাহোর

Show Ans

3. হলুদের কোন যৌগটি জীবাণুনাশক হিসাবে কাজ করে?

[A] অ্যালিসিন

[B] কারকিউমিন

[C] পিপেরাইন 

[D] মরফিন

Show Ans

Correct Answer: [B] কারকিউমিন

4. দামোদর নদ কোন নদীর সঙ্গে মিশেছে_

[A] গন্ডক 

[B] কোশি 

[C] হুগলি

[D] শোন

Show Ans

Correct Answer: [C] হুগলি

5. নিম গাছের ___ অংশ বহুমূত্র নিরাময়ে ব্যবহৃত হয়। 

[A] মূল

[B] কান্ড

[C] পাতা

[D] ফল

Show Ans

Correct Answer: [C] পাতা

6. ‘ইনকিলাব জিন্দাবাদ’ স্লোগানটি দিয়েছিলেন__

[A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

[B] বাল গঙ্গাধর তিলক

[C] মহম্মদ ইকবাল

[D] ভগৎ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] ভগৎ সিং

7. নিচের কোন উপাদানটি আমলকীতে বেশি পরিমানে থাকে?

[A] ভিটামিন – A

[B] ভিটামিন – B

[C] ভিটামিন – C

[D] ভিটামিন – D

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিটামিন – C

8. কুড়ি থেকে ফুল ফোটা কি ধরনের চলন_

[A] ট্রপিক চলন

[B] ট্যাটিক চলন

[C] ন্যাস্টিক চলন

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] ন্যাস্টিক চলন

9. ঝিনুক ও শামুকের খোলায় কি ধরনের উপাদান থাকে_

[A] সোডিয়াম কার্বনেট

[B] ক্যালসিয়াম কার্বনেট

[C] ম্যাগনেশিয়াম কার্বনেট

[D] কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যালসিয়াম কার্বনেট

10. কোন বর্ণের আলোর উপস্থিতিতে সালোকসংশ্লেষ বন্ধ হয়ে যায়?

[A] সবুজ

[B] হলুদ

[C] লাল

[D] নীল

Show Ans

Correct Answer: [D] নীল

 

Read More:  WB PSC Question Answer in Bengali

 

11. রকেটে কি ধরনের জ্বালানি ব্যবহৃত হয়?

[A] ডিজেল

[B] পেট্রোল

[C] তরল হাইড্রোজেন

[D] কোনোটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] তরল হাইড্রোজেন

12. মানুষের শরীরের কোন গ্রন্থিটি ‘Adamas Apple’ নামে পরিচিত?

[A] পিটুইটারি গ্রন্থি

[B] থাইরয়েড

[C] প্যারোটিড

[D] অগ্ন্যাশয়

Show Ans

Correct Answer: [B] থাইরয়েড

13. তড়িৎদ্বার রূপে কি ব্যবহৃত হয়?

[A] গ্রাফাইট

[B] হীরক

[C] চারকোল

[D] কোক

Show Ans

Correct Answer: [A] গ্রাফাইট

14. কবে কোলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপিত হয়?

[A] ১৮৫৪ খ্রি:

[B] ১৮৫৭ খ্রি:

[C] ১৮৬০ খ্রি:

[D] ১৮৭৪ খ্রি:

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮৫৭ খ্রি:

15. কলোসিসা কী?

[A] লেড 

[B] চারকোল 

[C] গ্রাফাইট 

[D] কোক

Show Ans

Correct Answer: [C] গ্রাফাইট 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

five × two =