General Knowledge in Bengali For All Competitive Exam

General Knowledge in Bengali

Hi, Readers Today We Provide to You 50 important General Knowledge in Bengali Quiz Question And Answer for your upcoming Competitive Exam.Our Other Sire – BanglaPdf.in আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home >Gk Question >General Knowledge in Bengali

1. শিশুর একটি অনাহারজনিত সমস্যা হল__

[A] উদরাময় 

[B] কোয়াশিওরকং 

[C] হিমোসিডায়োসিস 

[D] ম্যারাসমাস 

Show Ans

Correct Answer: [D] ম্যারাসমাস 

2. বাতাসে কার্বন-ডাই-অক্সাইড -এর স্বাভাবিক মাত্রা হল__ 

[A] 0.03%

[B] 0.30%

[C] 0.20%

[D] 0.07%

Show Ans

Correct Answer: [A] 0.03%

3. ‘ভারতরত্ন’ সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন কে?

[A] প্রণব মুখার্জী 

[B] নানাজী দেশমুখ 

[C] ভুপেন হাজারিকা 

[D] প্রত্যেকেই 

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রত্যেকেই 

4. ‘রানী রামপাল’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] টেনিস 

[B] ব্যাডমিন্টন 

[C] ক্রিকেট 

[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [D] হকি 

5. কোন ভিটামিনের অভাবে শিশুদের পায়ের হাঁড় বেঁকে যায়?

[A] ভিটামিন-K

[B] ভিটামিন-B 

[C] ভিটামিন-C 

[D] ভিটামিন-D 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিটামিন-D 

6. প্রেসার কুকারে রান্না করলে অন্যতম সুফল হিসেবে কোনটি গুরুত্বপূর্ণ?

[A] খাদ্য নরম হয় 

[B] খাদ্য সুস্বাদু হয় 

[C] খাদ্যের পুষ্টিমূল বজায় থাকে 

[D] খাদ্য অবিকৃত থাকে 

Show Ans

Correct Answer: [C] খাদ্যের পুষ্টিমূল বজায় থাকে 

7. নিচের কোন চলচিত্রটির পরিচালক ঋতুপর্ণ ঘোষ?

[A] দাদার কীর্তি 

[B] অরণ্যের দিনরাত্রি 

[C] আলো 

[D] দহন 

Show Ans

Correct Answer: [D] দহন 

8. কোন প্রাণী জল পান করে না?

[A] তিমি মাছ 

[B] ব্যাঙ 

[C] পাখি 

[D] বানর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্যাঙ 

9. মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম কি?

[A] হিউম্যান সোপায়েন্স 

[B] হোমো সেপিয়েন্স 

[C]  হোমো স্পিসিস 

[D] হোমো ম্যান ওম্যান 

Show Ans

Correct Answer: [B] হোমো সেপিয়েন্স

10. মৃনাল সেন পরিচালিত শেষ সিনেমা কোনটি?

[A] ফুলেশ্বরী 

[B] পদাতিক 

[C] আমার ভুবন 

[D] ভুবন সোম 

Show Ans

Correct Answer: [C] আমার ভুবন