General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

Home >Question Answer > General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

11. সংবিধানের প্রথম সংশোধন কত সালে হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫৪ সালে 

[C] ১৯৫৬ সালে 

[D] ১৯৫৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৫০ সালে 

12. মহাবীর ছিলেন _________তীর্থঙ্কর 

[A] প্রথম 

[B] বিংশতিতম 

[C] তেইশতম 

[D] ছব্বিশতম 

Show Ans

Correct Answer: [D] ছব্বিশতম 

13. কতসালে কলিকাতা বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপিত হয়?

[A] ১৮৫৭ সালে 

[B] ১৮৫৮ সালে 

[C] ১৮০৭ সালে 

[D] ১৮৫৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৮৫৭ সালে 

14. ম্যাপেল বৃক্ষের দেশ কোনটি?

[A] সুইজারল্যান্ড 

[B] নরওয়ে 

[C] কানাডা 

[D] নিউজিল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] কানাডা 

15. লোকসভার অধক্ষকে কে অপসারণ করতে পারেন?

[A] লোকসভার সদস্যগন 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] প্রধানমন্ত্রী 

[D] সংসদের উভয়ের সদস্যগন 

Show Ans

Correct Answer: [A] লোকসভার সদস্যগন 

16. সত্যজিৎ রায় পরিচালিত শেষ চলচিত্র কোনটি?

[A] শাখা প্রশাখা 

[B] গুপী বাঘ ফায়ার এল 

[C] গণশত্রু 

[D] আগন্তক 

Show Ans

Correct Answer: [D] আগন্তক 

17. সাঁওতালডিহি তাপবিত্যুৎ কেন্দ্রটি কেন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] বিহার 

[C] উড়িষ্যা 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ 

18. ফল পাকাতে কোন হরমোন ব্যবহৃত হয়?

[A] ইথিলিন 

[B] ফ্লোরিজেন 

[C] অক্সিন 

[D] সাইটোকাইনিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ইথিলিন 

19. ঘানার রাজধানী কোনটি?

[A] নাইরোবি 

[B] ত্রিপোলি 

[C] নিযামী 

[D] আক্রা 

Show Ans

Correct Answer: [D] আক্রা 

20. “The Merchant of Venice” বইটির লেখক কে?

[A] জেমস জয়েস 

[B] সেক্সপিয়ার 

[C] স্ল বেলো 

[D] বার্নাড শ 

Show Ans

Correct Answer: [B] সেক্সপিয়ার