General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

Home >Question Answer > General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

21. “রেগুলেটিং অ্যাক্ট” কত সালে চালু হয়?

[A] ১৮৬১ সালে 

[B] ১৭৭৩ সালে 

[C] ১৭৮৪ সালে 

[D] ১৭৯৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৭৭৩ সালে 

22. বাণভট্ট কোন রাজার সভাকবি ছিলেন?

[A] বিক্রমাদিত্য 

[B] সমুদ্রগুপ্ত 

[C] বল্লাল সেন 

[D] হর্ষবর্ধন 

Show Ans

Correct Answer: [D] হর্ষবর্ধন 

23. কোনটি অতিমাত্রিক মৌল নয়?

[A] K

[B] P

[C] Cu

[D] Mg

Show Ans

Correct Answer: [C] Cu

24. “ইন্দ্রনাথ” চরিত্রের স্রষ্টা কে?

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[B] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

[C] প্রেমেন্দ্র মিত্র 

[D] বনফুল 

Show Ans

Correct Answer: [B] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

25. ভারতীয় সংবিধানের কোন অংশে নাগরিকত্ব সম্পর্কে লেখা আছে?

[A] অংশ II 

[B] অংশ IV 

[C] অংশ V 

[D] অংশ III 

Show Ans

Correct Answer: [A] অংশ II 

26. কেলভিন স্কেলের উচ্চ স্থিরাঙ্ক কত?

[A] 273 K

[B] 373 K

[C] 300 K 

[D] 672 K

Show Ans

Correct Answer: [B] 373 K

27. হোয়াইট ভিট্রিয়ল হল 

[A] জিঙ্ক সালফেট 

[B] ফেরাস সালফেট 

[C] কপার সালফেট 

[D] জিঙ্ক সালফাইড 

Show Ans

Correct Answer: [A] জিঙ্ক সালফেট 

28. সন্ধ্যাতারার উদয় কোন দিক নির্দেশ করে?

[A] পূর্ব 

[B] পশ্চিম 

[C] উত্তর 

[D] দক্ষিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিম 

29. কত সালে প্রথম নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হয়?

[A] ১৮৮৫ সালে 

[B] ১৯০১ সালে 

[C] ১৯৫৮ সালে 

[D] ১৯০২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯০১ সালে 

30. ময়ূরাক্ষি নদী পরিকল্পনাটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] বিহার 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] উত্তর প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ