General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

Home >Question Answer > General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

31. একটি দ্বিতীয় শ্রেণীর লিভার হল _____

[A] সাঁড়াশি 

[B] কোদাল 

[C] সুপারি কাটার জাঁতি 

[D] চিমটা 

Show Ans

Correct Answer: [C] সুপারি কাটার জাঁতি 

32. রোমানিয়ার রাজধানী কোনটি?

[A] সান মারিনো 

[B] বুদাপেস্ট 

[C]বার্ন 

[D] কিয়েভ 

Show Ans

Correct Answer: [B] বুদাপেস্ট 

33. ক্যাটারাক্ট হল এক প্রকার 

[A] জীবাণু 

[B] শিলা 

[C] হিমবাহ 

[D] জলপ্রপাত 

Show Ans

Correct Answer: [D] জলপ্রপাত 

34.কোনটি সম্পূর্ণ পুষ্প 

[A] কুমড়ো 

[B] বন তুলসী 

[C] অপরাজিতা 

[D] মুক্তঝুরি 

Show Ans

Correct Answer: [C] অপরাজিতা 

35. “Knowledge is Power” উক্তিটি কার?

[A] প্লেটো 

[B] জহরলাল নেহেরু 

[C] গোল্ডস্মিথ 

[D] হবস 

Show Ans

Correct Answer: [D] হবস 

36. ঐতিহাসিক আবুল ফজল কার সভায় উপস্থিত ছিলেন?

[A] আকবর 

[B] শাহজাহান 

[C] বলবন 

[D] জাহাঙ্গীর 

Show Ans

Correct Answer: [A] আকবর 

37. কোন গাছ থেকে কুইনাইন পাওয়া যায়?

[A] ইউক্যালিপ্টাস 

[B] ওয়ালনাট 

[C] সিঙ্কোনা 

[D] সার্পেন্তিনা 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিঙ্কোনা 

38. চোল রাজারা কোন ধর্মালম্বী ছিলেন?

[A] জৈন 

[B] বৌদ্ধ 

[C] শৈব 

[D]  বৈষ্ণব 

Show Ans

Correct Answer: [C] শৈব 

39. যীশুখৃষ্ঠের জন্ম কোথায় হয়েছিল?

[A] ইরাক 

[B] ইরান 

[C] জেরুজালেম 

[D] মকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] জেরুজালেম 

40. ডার্বি ট্রফি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ফুটবল 

[B] ঘোড় দৌড় 

[C] গলফ 

[D] পোলো 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঘোড় দৌড়