General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

Home >Question Answer > General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

41. স্পেনের সংসদকে কি বলে?

[A] নেসেট 

[B] সেনেট 

[C] কোরটেস 

[D] সিমাস 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোরটেস 

42. প্রথম মহিলা যিনি ভারতরত্ন পান 

[A] অ্যানি বেসান্ত 

[B] মাদার টেরেসা 

[C] সরোজিনী নাইডু 

[D] ইন্দিরা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দিরা গান্ধী 

43. “খান্টুম” নৃত্যশৈলীটি কোন রাজ্যের?

[A] মনিপুর 

[B] মেঘালয় 

[C] মিজোরাম 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] মিজোরাম 

44. নাসা (NASA) -এর প্রতিষ্টা কত সালে হয়?

[A] ১৯৫৭ সালে 

[B] ১৯৫৮ সালে 

[C] ১৯৫৫ সালে 

[D] ১৯৫৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫৮ সালে 

45. নদীর কোন গতিতে ব-দ্বীপ দেখা যায়?

[A] উচ্চগতি 

[B] মধ্যগতি 

[C] নিম্নগতি 

[D] উৎস 

Show Ans

Correct Answer: [C] নিম্নগতি 

46. হরপ্পা সভ্যতা কত সালে আবিষ্কৃত হয়?

[A] ১৯৩৫ সালে 

[B] ১৯৪২ সালে 

[C] ১৯০১ সালে 

[D] ১৯২২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯২২ সালে 

47. বিশ্বের প্রথম প্রধানমন্ত্রী কে?

[A] গোল্ডা মেয়ার 

[B] মার্গারেট থ্যাচার 

[C] ইন্দিরা গান্ধী 

[D] সিরিমাভো বন্দ্রনায়েক 

Show Ans

Correct Answer: [D] সিরিমাভো বন্দ্রনায়েক 

48. সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী ভারতের সুপ্রিমকোর্ট তারই দেওয়া কোন রায় বা আদেশের পুনর্বিবেচনা করতে পারে?

[A] ১৩০ নং ধারা 

[B] ১৩৭ নং ধারা 

[C] ১৩৮ নং ধারা 

[D] ১৩৯ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৩৭ নং ধারা 

49. কোন দিনটিকে অপসূর বলা হয়?

[A] ৩ জানুয়ারি 

[B] ৪ জুলাই 

[C] ২১ মার্চ 

[D] ২৩ সেপ্টেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪ জুলাই 

50. মানুষের করোটিতে অস্থির সংখ্যা কয়টি?

[A] ১৪ টি 

[B] ১৮ টি 

[C] ৩৩ টি 

[D] ২২ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২২ টি