General Knowledge Question in Bengali Language

General Knowledge Question in Bengali

Home > Gk Question >General Knowledge Question in Bengali

21. বায়ুমন্ডলের কোন স্তরের কাছ দিয়ে জেট প্লেন চলে?

[A] ট্রপোস্ফিয়ার

[B] স্ট্রাটোস্ফিয়ার

[C] মেসোস্ফিয়ার

[D] এক্সস্ফিয়ার

Show Ans

Correct Answer: [B] স্ট্রাটোস্ফিয়ার।

22. হিন্দু কলেজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] ১৮০৫ সালে

[B] ১৮১৭ সালে

[C] ১৮৩৫ সালে

[D] ১৮৫৭ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮১৭ সালে।

23. কত সালে ‘সাওতাঁল’ বিদ্রোহ সংঘটিত হয়? 

[A] ১৮৪৫ সালে

[B] ১৮৪৪ সালে

[C] ১৮৫৫ সালে

[D] ১৮৬৫ সালে

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৮৫৫ সালে।

24. আলেকজান্ডারের ভারত আক্রমনের সময় মগধের রাজা কে ছিলেন?

[A] বিম্বিসার

আরোও পড়ুন,   General Knowledge Question And Answer in Bengali Language
[B] ধননন্দ

[C] অজাতশত্রু

[D] উপরের কেউই নন

Show Ans

Correct Answer: [B] ধননন্দ।

25. কেরলের অধিকাংশ মানুষ কোন ভাষায় বলেন?

[A] তামিল

[B] তেলেগু

[C] মালায়ালম

[D] ইংরেজি

Show Ans

Correct Answer: [C] মালায়ালম।

26. পুকুর থেকে জলসেচ পদ্ধতি কোন রাজ্যে প্রচলিত আছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] মহারাষ্ট্র

[C] তামিলনাড়ু

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু।

27. ‘মহাবৃত্ত’ কোনটি?

[A] মূলমধ্য রেখা

[B] নিরক্ষরেখা

[C] কর্কটক্রান্তি রেখা

[D] মকরক্রান্তি রেখা

Show Ans

Correct Answer: [B] নিরক্ষরেখা।

28. ভারতে জনসংখার নিরিখে পশ্চিমবঙ্গের স্থান কত?

[A] তৃতীয়

[B] চতুর্থ

[C] পঞ্চম

[D] সপ্তম

Show Ans

Correct Answer: [B] চতুর্থ

29. দিল্লির বিখ্যাত ‘আলাই -দরজা’ কে তৈরি করান?

[A] ইলতুৎমিশ

আরোও পড়ুন,   Indian Constitution MCQ in Bengali for all Competitive Exam
[B] মহম্মদ বিন তুঘলক

[C] আলাউদ্দিন খলজী

[D] ফিরোজশাহ তুঘলক

Show Ans

Correct Answer: [C] আলাউদ্দিন খলজী।

30. বাবরের আত্মজীবনী ‘তুজুক-ই-বাবরি’ কোন ভাষায় রচিত?

[A] উর্দু

[B] আরবি

[C] হিন্দি

[D] তুর্কি

Show Ans

Correct Answer: [D] তুর্কি।