General Knowledge Question in Bengali Language

General Knowledge Question in Bengali

Home > Gk Question >General Knowledge Question in Bengali

31. ‘কাকোরি ট্রেন ডাকাতি’ কত সালে সংঘটিত হয়?

[A] ১৯১৫ সালে

[B] ১৯২২ সালে

[C] ১৯২৫ সালে

[D] ১৯৩৫ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯২২ সালে।

32. ‘সংবাদপত্র আইন’ কে বাতিল করনে?

[A] লর্ড রিপন

[B] লর্ড লিটন

[C] লর্ড বেন্টিক

[D] লর্ড ক্যানিং

Show Ans

Correct Answer: [C] লর্ড বেন্টিক।

33. গান্ধীজিকে সর্বপ্রথম ‘মহাত্মা’ নাম কে অভিহিত করেন?

[A] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু

[B] জহরলাল নেহেরু

[C] বল্লভ ভাই প্যাটেল

[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর।

34. ইতিহাসে কোন সম্রাট ‘পরমেশ্বর’ নাম পরিচিত?

[A] অজাতশত্রু

আরোও পড়ুন,   দেশের রাজধানী, মুদ্রা ও পার্লামেন্ট কুইজ 2020
[B] হর্ষবর্ধন

[C] দ্বিতীয় পুলকেশী

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [C] দ্বিতীয় পুলকেশী।

35. ‘কমিউনিস্ট পার্টি অফ ইন্ডিয়া’ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] ১৯১৫ সালে

[B] ১৯২০ সালে

[C] ১৯৩৫ সালে

[D] ১৯৪৫ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৩৫ সালে

36. ‘পঞ্চসিদ্ধান্ত’ গ্রন্থের রচিয়তা কে?

[A] আর্যভট্ট

[B] বিজ্ঞানেশ্বর

[C] বরাহমিহির

[D] পানিনি

Show Ans

Correct Answer: [C] বরাহমিহির।

37. কোন মাটিতে তুলার চাষ ভালো হয়?

[A] ল্যাটেরাইট

[B] বালি

[C] রেগুর

[D] এটেল

Show Ans

Correct Answer: [C] রেগুর।

38. ‘গঙ্গাসাগর মেলা’ কোন সালে অনুষ্ঠিত হয়?

[A] নভেম্বর

[B] জানুয়ারী

[C] মার্চ

[D] মে

Show Ans

Correct Answer: [B] জানুয়ারী।

আরোও পড়ুন,   GK and Current Affairs Quiz-4

39. ‘কচ্ছের রান’ কোন রাজ্যের সংলগ্ন?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গুজরাট

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] কেরল

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট।

40. ‘বাইলাডিয়া’য়  কি বেশি পাওয়া যায়?

[A] কয়লা

[B] তামা

[C] লৌহ আকরিক

[D] ম্যাঙ্গানিজ

Show Ans

Correct Answer: [C] লৌহ আকরিক।