Geography GK in Bengali (ভূগোল সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Geography GK in Bengali

Home >Question Answer >Geography GK in Bengali

11. ভারতের প্রাচীনতম তৈলখনি কোনটি?

[A] নুনমাটি 

[B] বম্বেহাই 

[C] বঙাইগাঁও 

[D] ডিগবয় 

Show Ans

Correct Answer:[D] ডিগবয় 

12. ‘গরমপানি অভয়ারণ্যটি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] মেঘালয় 

[B] অসম 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম 

13. ফারাক্কা কি?

[A] জলবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[B] তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[C] পারমানবিক কেন্দ্র 

[D] ভু-তাপশক্তি  কেন্দ্র 

Show Ans

Correct Answer:[B] তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

14. তৈল শোধনাগার ‘বরৌণি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার 

15. ‘কফি’ চাষের জন্য কোন ধরনের মৃত্তিকা উপযোগী?

[A] কৃষ্ণ মৃত্তিকা 

[B] পডসল মৃত্তিকা 

[C] ক্ষারীয় মৃত্তিকা 

[D] লৌহপ্রাধান মৃত্তিকা 

Show Ans

Correct Answer: [D] লৌহপ্রাধান মৃত্তিকা 

16. চম্বল ও শোন হল _________

[A] দক্ষিনবাহিনী নদী 

[B] পূর্ববাহিনী নদী 

[C] উত্তরবাহিনী নদী 

[D] অন্তর্বাহিনী নদী 

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরবাহিনী নদী 

17. লখনৌ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা 

[B] যমুনা 

[C] গোমতী 

[D] সরযূ 

Show Ans

Correct Answer: [C] গোমতী 

18. ভারতকে উত্তর থেকে দক্ষিন ভাগে ভাগ করেছে কোন পর্বত?

[A] সাতপুর 

[B] আরাবল্লী 

[C] বিন্ধা 

[D] মহাদেও পর্বত 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিন্ধা 

19. ২০১১ সালের সেন্সাস অনুযায়ী ভারতের কম জনবসতিপূর্ন রাজ্য কোনটি?

[A] গোয়া 

[B] অরুণাচলপ্রদেশ 

[C] সিকিম 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিকিম 

20. ‘কাদাপাথর’ রূপান্তরিত হয় কোন শিলায়?

[A] মার্বেল 

[B] স্লেটপাথর 

[C] চুনাপাথর 

[D] বেলেপাথর 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্লেটপাথর 

Updated: November 26, 2019 — 8:50 pm