Geography GK in Bengali (ভূগোল সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Geography GK in Bengali

Home >Question Answer >Geography GK in Bengali

21. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানী হল_____

[A] সিলভাসা 

[B] মিনিকয় 

[C] কাভারত্তি 

[D] লাক্ষাদ্বীপ 

Show Ans

Correct Answer:[C] কাভারত্তি 

22. পশ্চিমঘাটের দক্ষিণতম শৃঙ্গ কোনটি?

[A] আনাইমুদি  

[B] নীলগিরি 

[C] আলাইমালাই 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] নীলগিরি 

23. ভারতের উচ্চতম জলপ্রপাত কোনটি?

[A] সারাবতী 

[B] ধোয়াঁধার 

[C] গারসাপ্পো 

[D] মার্বেল ফলস 

Show Ans

Correct Answer:[C] গারসাপ্পো 

24. হলদি কোন দুটি নদীর মিলনে সৃষ্টি?

[A] হুগলি ও কাঁসাই 

[B] হুগলি ও কেলেঘাই 

[C] কাঁসাই ও কেলেঘাই 

[D] হলদি ও হুগলি 

Show Ans

Correct Answer: [C] কাঁসাই ও কেলেঘাই 

25. পশ্চিমবঙ্গে কোন তারিখে মৌসুমী বায়ু প্রবেশ করে?

[A] ১০ জুন 

[B] ২০ জুলাই 

[C] ১০ জুলাই 

[D] ২০ জুন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১০ জুন 

26. পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চশৃঙ্গ কোনটি?

[A] সান্দাকফু 

[B] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

[C] মাউন্ট এভারেস্ট 

[D] গোর্গাবুরু 

Show Ans

Correct Answer:[A] সান্দাকফু 

27. শুশুনিয়া পাহাড়টি কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] পুরুলিয়া 

[B] বাঁকুড়া 

[C] মেদিনীপুর 

[D] বীরভূম 

Show Ans

Correct Answer:[B] বাঁকুড়া 

28. বরেন্দ্রভূমি কোনটি?

[A] নদীতীরবর্তী উচ্চভূমি 

[B] নবীন পলিভূমি 

[C] প্রাচীন মালভুমি 

[D] অপেক্ষাকৃত নিচু অঞ্চল 

Show Ans

Correct Answer: [C] প্রাচীন মালভুমি 

29. দক্ষিন ভারতের বৃহত্তম ও দীর্ঘতম নদী কোনটি?

[A] মহানদী 

[B] গোদাবরী 

[C] কৃষ্ণা 

[D] কাবেরী 

Show Ans

Correct Answer: [B] গোদাবরী 

30. ‘বাগর’ কি?

[A] নবীন সমভূমি 

[B] প্রাচীন মালভুমি 

[C] গাঢ় কৃষ্ণমৃত্তিকা 

[D] অর্ধ-মরুঅঞ্চল 

Show Ans

Correct Answer: [D] অর্ধ-মরুঅঞ্চল 

Updated: November 26, 2019 — 8:50 pm