Geography GK in Bengali (ভূগোল সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Geography GK in Bengali

Home >Question Answer >Geography GK in Bengali

31. ভারতের মোট আয়তনের কত শতাংশ বনভূমি?

[A] ১৭.২০ শতাংশ 

[B] ১৯.২৭ শতাংশ 

[C] ১৮.৬৯ শতাংশ 

[D] ১৪.৫৬ শতাংশ 

Show Ans

Correct Answer:[B] ১৯.২৭ শতাংশ 

32. খরিফ ফসল কোনটি?

[A] গম 

[B] জব 

[C] ভুট্টা 

[D] আলু 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভুট্টা 

33. ভারতের প্রথম পারমানবিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র কোনটি?

[A] কোটা 

[B] নাড়োরা 

[C] তারাপুর 

[D] কালপক্কম 

Show Ans

Correct Answer:[C] তারাপুর 

34. বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে ওজন স্তর বর্তমান?

[A] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

[B] মেসোস্ফিয়ার 

[C] এক্সস্ফিয়ার 

[D] থার্মোস্ফিয়ার 

Show Ans

Correct Answer: [A] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

35. কোন বায়ুকে বাণিজ্য বায়ু বলা হয়?

[A] পশ্চিমবায়ু 

[B] অয়নবায়ু 

[C] নিয়তবায়ু 

[D] মেরু বায়ু 

Show Ans

Correct Answer: [B] অয়নবায়ু 

36. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক কফি উৎপন্ন হয়?

[A] অসম 

[B] তামিলনাড়ু 

[C] কর্ণাটক 

[D] গোয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক 

37. বায়ুর কোন স্তরকে ‘ক্ষুদ্ধ’ মন্ডলও বলা হয়?

[A] ট্রপোস্ফিয়ার 

[B] স্ট্রাটোস্ফিয়ার 

[C] মেসোস্ফিয়ার 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ট্রপোস্ফিয়ার 

38. চা উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য শীর্ষে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] কর্ণাটক 

[C] কেরল 

[D] অসম 

Show Ans

Correct Answer: [D] অসম 

39. ভারতের কোন রাজ্যের জনঘনত্ব সবচেয়ে কম?

[A] মনিপুর 

[B] মিজোরাম 

[C] গোয়া 

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ 

40. গম উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম?

[A] পাঞ্জাব 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

Updated: November 26, 2019 — 8:50 pm