Geography GK in Bengali (ভূগোল সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Geography GK in Bengali

Home >Question Answer >Geography GK in Bengali

41. ‘নাথুলা পাস্’ কোথায় অবস্থিত?

[A] নেপাল হিমালয়ে 

[B] সিকিম হিমালয়ে 

[C] ভুটান হিমালয়ে 

[D] কুমায়ুন হিমালয়ে 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম হিমালয়ে 

42. ভারতের অরণ্য গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] লখনৌ 

[B] দিল্লি 

[C] আগ্রা 

[D] দেরাদুন 

Show Ans

Correct Answer: [D] দেরাদুন 

43. পামির মালভূমির উচ্চতা কত মিটার?

[A] ৫৬৬০ মিটার 

[B] ২৪৬০ মিটার 

[C] ৪৩০০ মিটার 

[D] ৪৮৭৩ মিটার 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৪৮৭৩ মিটার 

44. দক্ষিণ ভারতের শস্যভাণ্ডার কোন অঞ্চলকে বলা হয়?

[A] থাঞ্জাভুর 

[B] কোয়েম্বাটুর 

[C] চেন্নাই 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] থাঞ্জাভুর 

45. পূর্ণা নদীটি কোন নদীর উপনদী?

[A] কৃষ্ণা 

[B] নর্মদা 

[C] কাবেরী 

[D] তাপ্তি 

Show Ans

Correct Answer: [D] তাপ্তি 

46. কিবুল লাখমজাও জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অসম 

[B] মনিপুর 

[C] মেঘালয় 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর 

47. হাজারীবাগ জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] বিহার 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] রাজস্থান 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঝাড়খন্ড 

48. অযোধ্যা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা 

[B] যমুনা 

[C] গোমতী 

[D] সরযূ 

Show Ans

Correct Answer: [D] সরযূ 

49. ভীমা, কয়লা ও ঘাটপ্ৰভা কোন নদীর উপনদী?

[A] গোদাবরী 

[B] কৃষ্ণা 

[C] কাবেরী 

[D] তাপ্তি 

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষ্ণা 

50. যদুগোড়া খনি থেকে কি পাওয়া যায়?

[A] অভ্র 

[B] অ্যালুমিনিয়াম  

[C] ইউরেনিয়াম 

[D] লোহা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইউরেনিয়াম